※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

BMIって結構重め?太め?ですよね私は30前半、身長147センチで体重43.5キ…

BMIって結構重め?太め?ですよね

私は30前半、身長147センチで体重43.5キロです。
BMIだと決して太ってはいませんが、見た目はぽっちゃりだと思います。
人によっては普通体型っていうかもですが、誰が見ても細くは見えないと思います。
どちらかというと明らかに普通よりぽっちゃりです。
脂肪より筋肉のほうが重いと言いますが、運動も特にしていないので筋肉じゃなく普通に脂肪でぽっちゃりしてるんだと思うのですが、BMIってあまりあてになりませんよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

BMIって太めだと思います!

はじめてのママリ🔰

病気になりにくい数値なので🙄
美意識とか今の時代の考え方では太いと感じるんでしょうね💦

ねこ

体脂肪率が考慮されてないですから体脂肪率が高い人はBMI数値低くても見た目は悪くなりますよね…

もともと糖尿病、高血圧、やせすぎなどの疾患の指数として使われていたものなので、見た目の評価とはイコールで考えないで良いかとおもいますよ!

はじめてのままり

低身長だとBMI低く出るので、余計だと思います。
逆にうちの旦那は185センチ75キロで、細い方ですがBMIだと21なので。

はじめてのママリ🔰

私身長159㎝で体重46か47でBMI痩せ寄りのギリ標準体型ですが全然見た目は痩せてないです🤣

はじめてのママリ🔰

当てにならないですよね💦身長低めだとほんとぽっちゃり見えるのいやです😫