現在35週2日目です。この頃の体重増加について知りたいです。34週までは…
現在35週2日目です。この頃の体重増加について知りたいです。34週までは緩やかな増加で2週間で0.3kgから、多くても1kgくらいの増加でした。34週からは9日間で1.4kg増えました😂
食生活や運動量は大きく変わっていません。
妊娠前はBMI16、6.4kg増なので全体としては問題ないと思っているのですが、ここ数日間で急に増えたなあ・・・と。
浮腫なし、便通問題なしです。
臨月前、臨月中に体重増加を抑えるためにやっていて効果があったことを教えて欲しいです!👍
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
はじめてのママリ🔰
5回食に分ける、お魚や野菜果物ばかり、ご飯は少量、パン、麺類、カップ麺は食べないですかね☺️
運動は37週以降ショッピングモール週1で歩いたぐらいで、あと何もしてないです。
はじめてのママリ🔰
息吸うだけで体重増えますよね😮💨
夜ご飯はとにかくお鍋食べてました!
後は家事して動いたり間食はなるべくしないように、飲み物も水かお茶だけにしてました!
白米ではなくもち麦にする、腹八分目にするなどしてたら1人目の時体重増加抑えられました😂✨
今回の妊娠は妊娠糖尿病になってしまったので食事療法のおかげか今の所増えずにいます🙄でもこれからが怖いです😂
はらまき
臨月です。
私も明らかなむくみはないのですが、体重の増減激しい(1kg増減がデフォルト)ので、一見わからなくても体が全体的に浮腫んでいる可能性もあると思います!
バナナなどカリウムを摂ると余計な水分が排出されてむくみ取れる感じがありおすすめです
コメント