物価も高く生活がなかなか大変だなぁと不安なところ、夫が会社でたくさ…
物価も高く生活がなかなか大変だなぁと不安なところ、夫が会社でたくさん仕事を任されて、特に大きなプロジェクト的なものを2つ任せたいができそうか聞かれたようで、本人もキャリア的にも(恐らく)収入的にも有益だろうと引き受けてくれまして、8月まで残業代が5〜10万くらいつきそうです。
普段は残業ほぼなし〜3万くらいなので、半年限定だとしても正直金銭面はかなり助かります🥺
かわりに夏まで夫が激務になります。具体的には、夜勤のある仕事なんですが、朝から働いて夜勤→夜勤明けに残業2時間くらい→帰ってきて仮眠。夜また2時間くらい仕事に行く→夜遅く帰ってきて就寝。翌日も朝に2時間くらい仕事してその日はようやくフリーになりますが、翌朝また出勤して夜勤、夜勤明けは2時間の残業……みたいな感じです😓
会社までは車で20分くらいでまあまあ近いのですが……デスクワークだけじゃなく身体を使う仕事も多そうです。
夫はアラフォーの中間管理職です。健康でメンタルも健やか、体育会系育ちなので体力もありますが、腰痛持ちです💦
お金は助かるけど仕事の状況としては楽ではない感じです💦残業はきちんとつくし用事があるときは上の残業も別の人に代わってもらえるらしいのでブラックではないのですが。夫としてはキャリアを積むチャンスとも思ってるみたいです。
妻としてできるサポートとかありますかね🥺家事は主には私ですがさらにやるつもりではあります。お金的にはありがたいと書きましたけど、身体をちょっと心配しているのも本当です💦
- はじめてのママリ🔰
⛄️
ご自宅が旦那様にとって居心地の良い空間にしてあげることが1番だと思います。
私も、知り合いの夫婦から教わった事ですが『仕事から帰ってきて、奥さんが笑顔で迎えてくれるだけで1日が報われる』と言ってる方もいました。
私もまだまだですが、旦那の帰りは笑顔で迎える様に心がけています。
コメント