はじめてのママリ
最初は慣れないし心が痛みますよね🥲
でも自然な気持ちですし、お子さんが泣いちゃうのも自然な反応なので、保育園に預けると決めた以上最初はグッと、堪えるしかないです!
うちの子も最初の3日は迎えに行くとひくっひくっ…としゃくりあげるくらい泣いてましたが、だんだん慣れていって先生に抱っこ求める様になっていきます☺️ 最初はそれはそれでちょっと寂しかったり😂
1歳から預けてますが、3歳すぎた今はお友達たくさん作って毎日楽しそうです🥰 今日は誰と遊んだ、先生がこう言ってた、と教えてくれるのも楽しいですし、保育所の玄関でお友達がうちの子の名前呼びながら「はやくあーそーぼ!」とか「〇〇来たー!〇〇大好きだよ❤️」とか言ってるのきくとすごく微笑ましいですし、保育所でちゃんと自分の居場所を作れてる娘に安心します🥰
最初は心が痛みますがお子さんも集団生活で学べることたくさんあるので、お子さんのためにもぐっと耐えていきましょう😭✨
はじめてのママリ🔰
最初は仕方ないです!気になるものです!でも用のない電話は忙しい保育士さんたちにとって大変迷惑ですので、今後の関係性のためにもお子さんの1日でも早い保育園慣れのためにもグッと堪えて...!考えてしまっても行動に移さなければ大丈夫です🙂↕️
コメント