※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんぼ
子育て・グッズ

船橋市の前原保育園での虐待事案に関して、該当職員と園長は退職したのでしょうか。

船橋市の前原保育園で虐待事案が発生しましたが、該当職員は退職されたのでしょうか?
また対応しなかった?とされる園長も退任したのでしょうか?

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

うちの子がそのクラスに在籍してました。
該当職員は妊婦でしたが退職。
園長は退任してませんのでまだ園にいます。後任の募集かけてます。

• だんぼ

だんぼ

教えて頂きありがとうございます。
    そのクラスにいらしたんですね…大変な思いされましたね。
    見学の電話をした際に、他の園とは全く違う電話対応でびっくりして違和感を感じ、調べたら虐待事案があったと出てきて納得しました。
    ただ選べないくらい激戦なので、迷っています。

• 4月21日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

うちの子は園長のお気に入りでしたが転園するって分かった瞬間手のひら返しで転園の日まで数週間フル無視されました😂

虐待以外の先生もヤバめですよ
    泣いてる子に「先生、運動会の順番決めないといけないのにいつまで泣いてるの!?💢」って言ってたり、
    Tシャツに血がついてるのに気づいたママが先生に尋ねたら「気づきませんでした」と言われたり。

先生に怒られて拗ねて泣いた子が先生から「しばらく離れて!」って言われて、ニュアンスが分からなかった子が家まで帰ろうとして園の前の道路1人で渡っちゃったり。(本来は玄関に施錠だがこの園は開いてることが多い、玄関から門までもだいぶ離れてるけど先生誰もその子のこと気付かなかった)

小児眼科定期検診通ってるって伝えてるのに一才クラスの土曜保育で連続で先生のスマホでアンパンマン長時間見せられたり。理由は「可哀想だったから」と言われた。(これは我が家)

他にも山ほどあります…
    同じクラスだった子達もかなりの人数が保活しなおして転園しました。
    絶対おすすめしない園です。

• 4月21日
  • だんぼ

だんぼ

実情ひどいですね😭
    園長なのにそれは…船橋市に報告すべき内容ですね。(既にされている親御さんもいるかもしれませんが)

その下で働いているからか先生達も段々ずさんというか適当になってしまうのでしょうか💦

クレームばっかり湧いてきそうですね😣

見学の電話した時、他の園なら見学の旨伝えると「ありがとうございます」から子供の月齢確認や日時の提案、こちらの連絡先など尋ねてくるのですが、こちらの園は「見学希望です」というと「はい」以降何も言わず沈黙…
    こちらは空いてる日時知らないんだから、普通そちらから提案してくるのでは?と思いました😂
    その後も月齢等聞かれず冷たい対応で、もうやる気ないんだなと感じました。

保活厳しそうで幼稚園も視野に入れてます。こちらの保育園は控えたいと思います。

• 4月22日