コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
うちの子がそのクラスに在籍してました。
該当職員は妊婦でしたが退職。
園長は退任してませんのでまだ園にいます。後任の募集かけてます。
みみみ̯ꪔ̤̮
うちの子がそのクラスに在籍してました。
該当職員は妊婦でしたが退職。
園長は退任してませんのでまだ園にいます。後任の募集かけてます。
「虐待」に関する質問
【再度転園するかどうか迷っています】 2歳2ヶ月で小規模園から同じ系列の保育園に5月から転園しました。 3歳の転園は倍率が高いと考え、先手を打ったつもりでした。 前の園は1歳1ヶ月から通っていました。 まだ通い始め…
旦那の勉強の教え方が嫌です。笑 教育虐待? 娘年長は英語を習ってます。英語教室は嫌いではないようです。先生が優しいので。 アルファベットのKの書き方で小文字なのですが、娘が綺麗に書けなかったり、書き順を間…
シェルターは、モラハラ、子供への虐待でも入れますか? 父親からの暴力、暴言で、長男が一時保護されています。 以前は私へのDVもあり、ずっと我慢してきましたが、もう限界で別居、離婚を考えています。 最近は、私も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
だんぼ
教えて頂きありがとうございます。
そのクラスにいらしたんですね…大変な思いされましたね。
見学の電話をした際に、他の園とは全く違う電話対応でびっくりして違和感を感じ、調べたら虐待事案があったと出てきて納得しました。
ただ選べないくらい激戦なので、迷っています。
みみみ̯ꪔ̤̮
うちの子は園長のお気に入りでしたが転園するって分かった瞬間手のひら返しで転園の日まで数週間フル無視されました😂
虐待以外の先生もヤバめですよ
泣いてる子に「先生、運動会の順番決めないといけないのにいつまで泣いてるの!?💢」って言ってたり、
Tシャツに血がついてるのに気づいたママが先生に尋ねたら「気づきませんでした」と言われたり。
先生に怒られて拗ねて泣いた子が先生から「しばらく離れて!」って言われて、ニュアンスが分からなかった子が家まで帰ろうとして園の前の道路1人で渡っちゃったり。(本来は玄関に施錠だがこの園は開いてることが多い、玄関から門までもだいぶ離れてるけど先生誰もその子のこと気付かなかった)
小児眼科定期検診通ってるって伝えてるのに一才クラスの土曜保育で連続で先生のスマホでアンパンマン長時間見せられたり。理由は「可哀想だったから」と言われた。(これは我が家)
他にも山ほどあります…
同じクラスだった子達もかなりの人数が保活しなおして転園しました。
絶対おすすめしない園です。
だんぼ
実情ひどいですね😭
園長なのにそれは…船橋市に報告すべき内容ですね。(既にされている親御さんもいるかもしれませんが)
その下で働いているからか先生達も段々ずさんというか適当になってしまうのでしょうか💦
クレームばっかり湧いてきそうですね😣
見学の電話した時、他の園なら見学の旨伝えると「ありがとうございます」から子供の月齢確認や日時の提案、こちらの連絡先など尋ねてくるのですが、こちらの園は「見学希望です」というと「はい」以降何も言わず沈黙…
こちらは空いてる日時知らないんだから、普通そちらから提案してくるのでは?と思いました😂
その後も月齢等聞かれず冷たい対応で、もうやる気ないんだなと感じました。
保活厳しそうで幼稚園も視野に入れてます。こちらの保育園は控えたいと思います。