※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

神戸の母と子の上田病院で無痛分娩した方いますか?37wあたりで大体の予…

神戸の母と子の上田病院で無痛分娩した方いますか?

37wあたりで大体の予定日決めて、子宮口の開き具合や柔らかさ見て変更になると思うのですが、入院予定日が変更になることって結構あるんでしょうか?
それとも、入院予定日が変更になるのは稀ですか?

今回、36w6dの健診で、子宮口2cm開いてて早そうだから38w0dをいったんの予定日にして、前日にもう1回診察して延長するか決めると言われました。
36w6dのときの推定体重が2570gとかでそんなに大きくないし、誤差も考えたら38w後半〜39wあたりまで無理やり外に出さなくても…と思うのですが、やっぱり病院の都合?とかもあるし、経産婦だし早めにするんですかね😅

1人目も促進剤だったのですが、促進剤効きやすい?体質らしく、錠剤の促進剤2〜3回飲んでその日の夜に陣痛きて8時間くらいで出産したので、子宮口そこまで柔らかくなってなくても38w0dになるのかな…と感じています🥲💦

コメント

ゆまま

上田で無痛分娩でした!
私も予定日を一旦決めて、前日にどうするか決める形でした!
おそらく、診察もあるから先生の分娩する曜日が決まってますよね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに診察もあるから曜日決まってそうですね!
    1人目の時、最初の入院日って前日の健診で変更になりましたか?

私は1人目の時予定日後の入院予定だったのが、39w0dで急遽その日に入院になったので、前日の健診で延長になることがあるのかよく分からず🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

他の人はわかりませんが、私は内診でどんどん早くなっていって、最後は今日入院!でした笑
すごく人気の産院だし、特に4-6月はお産が多いので、ベッドとの兼ね合いも大いにありますよ。
無理矢理外に出すとは違うと思いますけど…自然な陣痛待って先生やベッドの都合がつかないと、無痛できないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんどん早くなっていったんですね!
    私も1人目は最初、出産予定日より後に入院予定だったのが、39w0dで急遽、今日入院!と言われてバタバタしました😅
    計画的に入院して出産したいので、自然な陣痛を待ちたいという気持ちはゼロなのですが、38w0dだとさすがにちょっと早すぎないかなと気になってまして😅

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、全然早過ぎないです😂
    むしろお腹に入れておく方がこわいです…
    先生が内診して決めるので、それ以上待ってたら自然な陣痛来ちゃうってことです💦

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目はお腹に入れておくの怖かったです🥹今は3000gくらいはいっててほしいなと思ってまして、、
    でも全然生まれる気配ないのに無理矢理入院させてだと病院側もリスクあるし、先生が決めたタイミングがベストですよね☺️
    ありがとうございます!

• 18分前