経産婦で、2人目計画無痛した方に質問です!私は1人目を39週5日で産み、2…
経産婦で、2人目計画無痛した方に質問です!
私は1人目を39週5日で産み、2人目を38週6日の日に計画分娩予定です。
助産師さんからは予約の時点で「ちょっと設定が早いから37週入ったら運動とか散歩をしっかりしないと産まれない可能性高いよから、ちゃんとしてくださいね」と言われ、
医師からは「計画の日より前に産まないために内診も最小限にしておいた方がいいから、やりたければ子宮口チェックとかできるけど刺激になるからやめておいた方がいいかもね!」と言われました。
それぞれ言ってる内容は違いますが、運動をするのも計画の日より早く産まれる可能性は高くなってしまうし、だからと言って計画の日に子宮口が硬すぎて産めないのも嫌で…
経産婦の計画無痛、子宮口ガチガチの状態からのバルーンや促進剤だと当日産まれにくくなって長引いてしまうのでしょうか…経験者の方々、どうでしたか?
暑いし上の子いるし散歩なんてできないし…
どうするべきでしょうか🤔
- ママリ(妊娠36週目, 2歳1ヶ月)
りんご
私も3人目は計画無痛分娩にして、38週2日の日だったんですがその前の検査で子宮口2〜3センチと言われ、看護師さんには経産婦さんで1人目の時から早かったから動かないで!と言われ、全然動かなかったら当日子宮口全然開かなくて3人目が1番時間かかりました😂😂
こればっかりは分からないけど、もっと運動しておけば良かったなと出産中に思いました😭💦
コメント