※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

新生児 無呼吸39週目、経腟分娩で出産した息子ですが、2.4kgと低出生体…

新生児 無呼吸

39週目、経腟分娩で出産した息子ですが、2.4kgと低出生体重児でした。
そのせいか無呼吸が2回あり、これがあと2〜3回ある場合や血液検査で異常がある場合は
NICUのある病院へ転院になります。

今、不安で涙が止まりません。

死んじゃったらどうしよう…
怖い…
同じだったけど大丈夫だった方いますか…

コメント

ママリ

ご出産おめでとうございます。
上が2.2の低出生体重児で出産後からNICUに搬送されました。そして保育器や酸素チューブも鼻から入れてました。無呼吸もありました。当時は小さく産んでしまったことや将来への不安から、夜な夜な涙が止まらなかったです。なので、不安に思うことは親ならば当然だと思います。ですが、大丈夫です!2人目出産時も酸素化悪く、一時間ほど酸素マスクしてたのですが、助産師さん曰く、迷うレベルなら直ぐに搬送するからここにいるってことは少なくともも命は大丈夫だよだそうです。そして、もしNICUに転院されたとしても、大丈夫です!NICU.GCUともに看護師さんや医師の先生方が手厚く診てくださいます。モニターもしっかりついているので、私は何かあったら直ぐに助けてもらえる環境に安心してました。また、NICUだと親が泊まり込みできないので、自宅で眠れたのも、今思えばよかったです。同じ経験者の方からは、今のうちに夜眠ってってことだよ!親孝行だね☺と励ましてもらってました。赤ちゃんのパワー凄いです。今上の子は1歳半で元気ですよ😄