※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんまま
妊娠・出産

臨月になってからオリモノが増えると思っていたのに急に減って不安になっていたら、クリーム色のおりものが出てきた。最初は破水かと思ったが、匂いもなく色も違うので違うかな。同じ経験の方いますか?

おはようございます!

今日で38週と4日なのですが、臨月入ってから増えると思ってたオリモノが全くでなくなりなんでかな〜なんて思ってたら、今日の朝チョロチョロ〜となにか出る感覚があったのでトイレに行ってみるとおりものシート広範囲にクリーム色状のオリモノが出てました😵トイレから戻りベッドに腰掛けたらまたチョロっと出ました😵

最初は破水?!と思ったんですが、匂いもないし色も透明じゃないので違うのかな〜。同じようなことあった方いますか(>ω<)

コメント

みーまま

同じことはなかったですけど、オリモノっぽあならオリモノですよ!
羊水はサラサラしてます

• けんまま

けんまま

回答ありがとうございます!ですよね😅
    破水じゃないなら安心です\(^o^)/

• 7月8日
miumiujp

多分破水だと思いますョ。
病院に電話して確認されてはどうですか⁉️

• けんまま

けんまま

ええええほんとですか∑(゜△゜;)破水って無色透明無臭だと思ってました😭電話して確認してみます!!

• 7月8日
  • miumiujp

miumiujp

違ったらごめんなさい🙏💦
    私も白っぽいものがチョロチョロ出でオリモノ?と思ってたら破水だったので。。一応病院に電話で確認が安心かと思います。

• 7月8日
  • けんまま

けんまま

いえいえ!そういう事もあるんだなって勉強になりました(>ω<)電話してみます!

• 7月8日