高位破水への心配が脱ぐえません…36週の臨月です!昨日夕方お昼ご飯食べ…
高位破水への心配が脱ぐえません…
36週の臨月です!
昨日夕方
お昼ご飯食べ過ぎてお腹パンパン←
ガス、便秘もあり余計苦しく…
トイレ行こうと思ってお腹に力入れたら
黄色いおりものがドバッと大量に(おりものシート半分)
出ました😣臭いはいつもと同じ、水っぽいですが
粘り気もあるおりものでした。
昨日の夜
まさか破水…?と思い、シャワーを念のため見送り
朝を迎えましたが、夕方以降のおりものは
なんならほとんど出ないほどカスカスで、
おりものシートにうっすらと付く程度。
朝になり念の為病院に電話したところ
歩いていて流れ出る、姿勢変えるたびに出るとかでなければ
様子を見てくださいとのことでした。
(中期頃もドバッとおりものが出て、破水の検査してもらいましたが陰性でした。GBS陽性です。。)
今日の日中もほとんどおりものは出ていません。
(膣になんとなく力が入っているのもあるかも?)
病院に様子を見てと言われても不安が拭えず。。
胎動もいつもと変わらず活発、お腹の張りもありません。
高位破水経験者の方、助産師の方などなど。。
経験談教えてください😣😣
- ママリ(4歳1ヶ月)
k
上の子のとき高位破水しましたが、1回目は朝起きあがろうとしたときにチョロっと、2回目は2〜3時間後に洗濯物干している時(ただ立っているだけ)にチョロッと出ました。
1回目のときも、おや?と思いましたが元々おりものかなり多くて、お腹に力入れた時に出ることはあったのでおりものかな?と思っていて(でもいつもより水っぽく量も多いような…多少の違和感はありました)、2回目はただ立っているだけで力も入れていないのに出たのでさすがに気になりトイレで観察したところ、完全に水のようなサラサラで透明、においが明らかにいつもと違うのがとても気になり病院に連絡しました😣
そのまま入院になりましたが、病院に着いた時にも出ておらず、助産師さんにも、よく気付いたね!と言われました💦
結局、一晩待っても陣痛が来なくて翌日促進剤で出産しましたが、出産するまで破水することはなかったです😭
ぽ。
一人目妊娠39wで、夜中に下半身が濡れる感覚で目が覚めて慌てて確認しました。
透明な少しトロッとした生臭い液体?がおりものシートについていて、でもドバドバ出る感じもチョロチョロ出る感じもなく、、、初産で不安だったので夜中2時半に産院に電話しました。
ちょうどその日の9時半から検診だったので、それまで様子見と言われて時間通りに検診に行くと何やら医師や看護師たちがバタバタし始め、結果破水してました💦
コメント