職場復帰を控え、育児や家事を一人でこなす中、ストレスから炭水化物や甘いものをやめられずにいます。旦那の手伝いに対して複雑な気持ちを抱えており、負の感情を解消したいと考えています。
もうすぐ職場復帰なのに、やけ食いが辞められないです。
毎日ワンオペで、1人の時間になると炭水化物と甘いものがやめられません。
家事、育児何もかも私1人でやってます。
何回別居しようと思ったか分かりません笑
今は旦那さんが手伝うのが、主流になってきましたが、昔の女性達は皆んな1人で頑張ってきてたと思って耐えてます。
ぶっちゃけ、旦那さんが手伝ってくれるのであれば、育児は楽やんとも思ってしまいます…(完全に嫉妬ですね笑)
早く、自分の中にこういう負の気持ちがなくなってほしいです…
- コダック(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく私のところも育児も家事も1人でしてます。笑
私は旦那にそろそろ離婚も視野に入れてるからねって伝えてます🤣
ママリ
全く同じでコメントしちゃいました🤭
うちなんかほぼしないくせに、会社の人の話聞いてたらオレやってる方だなぁと思ったとかいいやがって😂😂
家族カードでお菓子買って、ゴミ箱の奥に捨ててます💕
職場復帰前にスタバもイタリアンもマックもケンタも行きたいです💕
-
コダック
それはムカつきますね💦
いっぱいご自分を甘やかして、食を楽しみましょう💗- 2時間前
ママリ
お疲れ様です。
昔の人は義母とか手伝ってくれる人はいたのかなとは思います( > <; )
私は食欲が低下するタイプなので、羨ましいです🥲︎
育休中も職場復帰後もそれぞれ辛さはあるかと思いますが、一緒に頑張りましょ😭
-
コダック
私も詳しくは分からないですが、義母との相性にもよりますよね💦
母親は、私が子どもの時抱っこひもしながら、料理したり洗濯物を干してたみたいです🥹
はい!可愛い我が子のためにお互い頑張りましょう!- 2時間前
コダック
全部1人でやってたら、旦那いらないなぁって思ってしまいますよね笑
洗濯物も食器洗いも増えますし…
危機感持たせるの大事ですよね!