コメント
はじめてのママリ🔰
普通に過ごしてることがほとんどです!
お互い気にしてないのかなんなのか🤣
上二人はそんな感じです。
あゆみん
登下校は一緒なら回避できないですね😭
うちの息子は1年生の時、何人かとトラブルはあり、先生が仲裁になり和解しましたが、1人だけ問題の子がいて息子と相性が合わなかったんです…🤔💭ですが、その男の子が機嫌いい時は相性がいい様で仲良く遊んでいて、男の子が機嫌が悪くなると息子と喧嘩して殴り合いにまで行っていてアザや噛み跡をつけて帰ってきたりしていました💦先生も仲裁に入るも止められないぐらいだったようです💦授業中、休み時間などで行わられていました💦
その度に息子のせいにされ、お呼び出しが結構あり、息子も嫌なことばかりで1年生の時は荒れてしまい手に負え無くなるぐらいだったので1年生夏休み前より先生に息子と男の子を近づかせないよう徹底して欲しいこと、親である私たちは息子に「関わるな。警察呼ばれるぞ」と少し脅し交じりに言い聞かせていきました。子供なので、親がなぜそういうのかを理解してくれなくて最初は言うことを聞いてくれませんでしたが、その後もトラブルが続き息子となぜ関わるのかの理由を聞いたのち「一緒に遊ぶのは楽しいけどトラブルになるのは嫌だ」との話も出たので、「楽しくても結局毎日喧嘩するならもう関わるな。何言われても、何されても無視しなさい。相手は反応してくれるのか楽しいんだから。相手してくれる人を探してるんだから」と説明すると納得してくれて、その後が無視を続けてくれたようで一ヶ月後にはほぼトラブルもなく3ヶ月後には関わってくることもなくなりました😊たまーに遊びに誘われていたようで、機嫌いい時に遊んで少しでも不機嫌なようならその場から離れるようにとの約束していい関係で終わりました。先生には2年生からは一緒のクラスにさせないようにいいできるだけ一緒にならないようにしてもらいました☺
-
あゆみん
長くてごめんなさい💦
- 3時間前
-
ASYN
コメントありがとうございます!
そうなんですね😊
うちも先生に間に入ってもらいましたが、登下校なので回避出来ないから困っています💦
たぶん学校側は、クラス替えもしたし相手の親にも報告したから問題解決と思われてる気がします。- 2時間前
-
あゆみん
何度か電話や学校まで行って言うしかないと思います💦うちと旦那は送迎をしているので先生と会うことが多いので暇なし伝えていました☺
- 2時間前
ASYN
コメントありがとうございます!
普通に過ごせてるならいいですね😊