すいか
もうすぐ1歳3ヶ月の女の子ですが、不満があると叩くか宇宙語で怒ってきます😅
危険なことを止めたい時(高いところに登るなど)や反応を楽しんでそうな時は無表情で無視する、他のことで注意を逸らすなど意識してやってます🥹
眠たい、お腹減った、構ってほしいなど応えられる欲求はすぐ対応してます。
まだ言葉で意思疎通できないけど自我が出てくる時期なので仕方ないかなと思いながら日々過ごしています🥲
なかなか辛いですがお互い頑張りましょう🥲
すいか
もうすぐ1歳3ヶ月の女の子ですが、不満があると叩くか宇宙語で怒ってきます😅
危険なことを止めたい時(高いところに登るなど)や反応を楽しんでそうな時は無表情で無視する、他のことで注意を逸らすなど意識してやってます🥹
眠たい、お腹減った、構ってほしいなど応えられる欲求はすぐ対応してます。
まだ言葉で意思疎通できないけど自我が出てくる時期なので仕方ないかなと思いながら日々過ごしています🥲
なかなか辛いですがお互い頑張りましょう🥲
「喋れない」に関する質問
2歳児の発達障害について教えて下さい。 2歳半の息子の事なのですが他の兄弟と違い育てにくさを感じております。 発達障害に詳しい方回答お願いしますm(_ _)m 気になる点 ・とにかくよく喋る。喋れない言葉は無くて大…
2歳になったとたん ここ2、3日シャワーが嫌がります。 前まではお風呂は大好き!!!お風呂と言うと大喜び+顔にお湯がかかろうが全く怖がらす.... お湯かけるから目閉じて〜というと自分で顔に手をおき、準備する子でし…
お年玉について 0歳の子供が義両親から1万もお年玉もらってました😂 私からしたら土下座レベルでその後、気を遣って喋れないレベルでした🤣友達に言ったら、「そんなもんじゃない?私も小さい時毎回1万もらってたよ」って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント