子育て・グッズ トイトレについて質問です。3歳になったばかりの娘です。おしっこもう… トイトレについて質問です。3歳になったばかりの娘です。おしっこもうんちも出る前に出そうと教えてくれて排泄の間隔も6時間以上空きます。夜も朝までオムツ濡れてません。なのに、オマルやトイレに座ると出なくて、パンツからオムツに履き替えて排泄してます。どうしたらオマルやトイレで出るのでしょうか。お漏らしも園と家で数回経験あります。 最終更新:4月14日 お気に入り オムツ 3歳 おしっこ うんち パンツ トイレ トイトレ はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月) コメント ママリ 3歳なったばかりでそれだけできていれば十分だと思いますよ。 トイレが楽しいところと思ってもらう、トイレですることへのプレッシャーをかけないのが一番だと思います。 4月14日 はじめてのママリ🔰 プレッシャーかけてしまってる気がします…反省です。 4月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
プレッシャーかけてしまってる気がします…反省です。