幼稚園バスについてです😢先週から年少々のクラスに入園しました。行きの…
幼稚園バスについてです😢
先週から年少々のクラスに入園しました。
行きのバスは9時半で帰りのバスが14時です。
慣らし保育が終われば15時45分に帰ってきます。
慣らし保育の間は12時半降園なのですが
車送迎の保護者が多いようで13時前には
ほとんど子供が帰ってしまうようで、次々に迎えに来る保護者を見ると帰りたがって泣いているそうです😢
それを先生から聞いて心が苦しくなってしまって、、😢
家でも「まま幼稚園迎えに来て」と言っています。
バス登園に慣れるために頑張って耐えてもらうか
帰りだけでも車送迎しようか迷ってます😢
私の気持ち的には迎えにいってあげたいけど
まだ数回しかバスで行ってないのに私の焦りすぎなのか?
バス降園もすぐに慣れてくれるかも?など葛藤してます。
アドバイスください😭
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
あーりん"(∩>ω<∩)"
これから卒園まで長い長い期間を、バス通して帰りも。それは続きます。毎日お迎えに行ける状況でそれがマストならいいかもですが、イレギュラーな出来事でお迎えに行けない時、きっとまたママがいいとなりそうですよね。
逆転の発想で、バスじゃなくてママが車でお迎えに来る時は「特別な時」にしてもいいかもです。車でお迎え→お出かけ。とか、車でお迎え→遊びに行くとか。
そうすると、ママ楽譜までお迎えに来ることが特別でとても待ち遠しい時間になると思うんですよね。
例えば3回寝たらママ車でお迎えいくよ!とかカレンダー見せてココになったらお迎えいくよ!と、特別な日を提示すると特別な時はママが来る=毎日バスでも楽しい。に、シフトが変わる可能性はあります。
それも親子の大切な思い出のひとつになるかもですね(* 'ᵕ' )☆
コメント