小学校に入学後初めて給食を見たんですがあまりにも質素になりすぎてて…
小学校に入学後初めて給食を見たんですがあまりにも質素になりすぎてて可愛そうです
白ご飯(ふりかけ等なし)
何もかかってないシンプルな小さいハンバーグ1つ
野菜と豚バラのようなものが入ったスープ
牛乳のみです
今はデザートすらないのか😭😭
ほぼ汁気と白ご飯でお腹満たしてるようなものです。
副菜すらないです…。
給食費無料なのはありがたいとは思うけどそんなに質素になるくらいならお金出すからもっとましなもの食べさせてあげて欲しい🥲
皆さんの学校も質素ですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳)
まろん
教育委員会が学校給食をインスタに載せていますが、質素とは言われています😌
k
1年生の春に毎回給食試食会がありますが質素とは感じなかったです!
献立表を見ても毎回メイン、副菜、汁物、デザートがあって、たまに他の県や国の御当地メニューが出てきたり絵本コラボ給食とか、最近の小学生の給食はすごいなぁ、、と思ってました😳
-
k
でも、給食費無料ではないです🥺💦
- 2時間前
adamo
私も3年前ですが、事情があって毎日のように平日学校へ行って給食を見てました。
見ていたというか、崩壊したクラスで半数以上の子が係とかしなかったので、配膳をやってました笑
少なすぎてビックリしました。
普通の量を食べられる子は全然足りてないだろうなと思いながら配膳してました。
うちも今年度から給食費無料です。
3年前は負担額があったのにそんな感じだったので、今年度は更に心配しています。
私も同じように、お金支払うからもう少し⋯と思ってます。
コメント