※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私が気にしいな性格なだけだと思うのですが、同じような方いますか?😭💦子…

私が気にしいな性格なだけだと思うのですが、
同じような方いますか?😭💦

子供が小学校入学したのをきっかけに、会えば話すけど、連絡先知らないし休日に会うことのない顔見知りママさんが2-3人できました👩グループとかではなく、同じ園出身や同じ登校班のママなど。

学校の行事でそのママさんがいるなーと思っても、他のママさんと親しげに話していたら横を通り過ぎるのが気まずいです😢
目が合えばニコって一言挨拶して通り過ぎるのですが、目も合わないとき、、勝手に気まずくなります😂💦💦

幼稚園時代は1人もママ友おらず、行事で誰とも話さず帰ってくるとかしょっちゅうで。でもバス通園で他のママの顔と名前も一致しないくらいで、全く気になりませんでした🙌

(言い方悪いですが🙇‍♀️)中途半端な知り合いのママさんが増えて、なんだか勝手に居ずらいです🥹
今1人そうだから話しかけようかな?でももっと仲良い人と話したいかな?とか。私1人で立ってるとぼっちだと思われるかな?とか😂
これなら顔見知りゼロの園時代の方がよっぽど気楽でした😭

コメント

ママリ

コミュ力高いママなら誰かと話していても、挨拶だけ声かけたりするんだと思いますが、私はママ友(顔見知り程度でも)が誰かと話しているときはスルーしてます。目が合えば手を振るくらいです。
無視してるわけでもないですし、気にしなくて大丈夫です!😊
相手が1人でもすぐ近くじゃなければ話しかけに行かないです。

はじめてのママリ🔰

私も気にしいな性格なのでお気持ち分かりますよー!😭
誰か他に話す人がいたら気にならないんですけど、いなかったら勝手にきまづくなっちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

誰かと話してたら、話遮るのも悪いので普通に通り過ぎます!
目が合えば会釈でいいかなーと思ってます。
あと用がなければ話しかけません😂
ママ友は子ども関係の知り合いって認識です!

はじめてのママリ🔰

分かりますー😂
私も、仲良く話すような間柄でもなく、顔見知り程度のママさんしかいないので😅
他の人と話してても必ず挨拶してくれるママさんもいて、そんな人だとホッとしますけど、そうじゃない人だとちょっと気まずさ感じますね😅

考えすぎてもしんどくなるので、深く考えず、自分が気づいたら、相手が話し中でもこんにちはーって挨拶して通り過ぎてます。反応はなくてもキニシナイ☺️
話したいことがあったら話しかけにいきますが、なければ遠くから手振ったり会釈するだけにしてます。

はじめてのママリ🔰

私かしらと思うくらい、同じような状況すぎて…すっごくお気持ちわかります🙋

私も幼稚園時代にバス通園でママ友ゼロでした😂

入学してせっかくママ知り合い?になれたのに、今声かけても迷惑かな?など色々考えてしまいこちらから声掛けることはなく💦目が合えば挨拶するくらいの、薄い関係です。

ぼっちだと目立っちゃう気がして、他にもぼっちの人がいないか無意識に探していたり、1人でソワソワしちゃってます。
治したいです、この性格😭