普段4家族で遊ぶ、家族ぐるみで仲良しな友達がいたのですが、そのうち…
普段4家族で遊ぶ、家族ぐるみで仲良しな友達がいたのですが、そのうちの1家庭と子ども同士がトラブルになりました。こちらからしたら良くある子どもの喧嘩かなと思いますが、相手方はそうとは思ってないのか怒ってる様子です。
そしたら、我が家を抜いた3家族で遊んでいることが分かりました。わかった理由が、子どもが、今日〇〇ちゃん達みんなで遊ぶんだって〜私も行きたかった..と悲しそうに帰ってきました。
これ、ハブかれてますよね?
今頃うちの子とトラブルになってうちだけが悪いような話してるんだろうなーと思うとモヤモヤだし
他の2家族も、普段4家族で遊んでるのになんで我が家誘わないの?ってならないことにもモヤモヤです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
他の家族が話の内容を聞いて、はじめてのママりさん家族は誘わなくていいよねってなったのかなと思います😥💦
面倒なので他の家族とも距離置きますね…
ちょび
それはお子さんもママリさんも嫌な思いをしましたね😭😭
トラブルの内容とはどんなのでしょう…
3家族で遊ぶことになったからと言って、他の2家族に矢印は向けない方がいいですよ☺️
気持ちはとても分かりますが、直接話してない相手の気持ちを想像してモヤモヤすることに、何の意味もありませんからね🥲
はじめてのママリ🔰
他のご家族も同意してのことなんでしょうね。私なら全家族と今後遊びたくないですが主さんはどう思ってるかではないでしょうか。
はじめてのママリ
はじめてのママリさんがどうしたいかによるかなと💦
今後も仲良くしたい、子供も遊びたいと言ってるから関係修復したいならトラブルを解決します。
もう関わりたくないと思ってるならそのままフェードアウトしますし、子供にも今後は遊ぶ事はないかもと話しますね😥
はじめてのママリ🔰
子どもにはなんて言ったらいいのでしょうか
今後も、みんなで遊ぶみたいだけど私だけ行けないの?と聞かれた場合