コメント
なの
上の子が人見知りが3ヶ月から激しく、、
初めてのことに繊細なところは相変わらずですが発達は定型だと思います🥹
慣らし保育は時間かかりました💦
はじめてのママリ🔰
下の子が人見知り、場所見知り凄くて心配です💦
2歳ぐらいから出てきて私から離れること出来ず、親子療育2歳通ってましたが、慣れず終わりました😂
家では離れること出来ますが外出れば離れらない状態です😓
現在も場所見知り、人見知り凄くあります😂
-
はじめてのママリ🔰
今8ヶ月なんですが、
0歳の時は全然でしたか?😖
今おいくつですか?
私自身母から離れないタイプだったみたいで遺伝なのかなんなのか、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
0歳全くなかったです!
人見知り、場所見知り出のが1歳半で2歳から急激激しくなりでした😅
現在5歳です!
発達障害あり、不安や恐怖、環境変化弱いくで障害から来てると言われました😓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
下の子がわりと人見知り強めで1歳4カ月頃は他の人の顔見るだけでギャン泣き、1歳8か月頃は下向いて硬直したり下向いて通りすぎることで泣かなくはなったんですが。同じ頃になった健診だと下向いて硬直して終わったので保健師さんに顔すらまともに見せずに何もせずに終わって。体重測定とかは泣いていました。私への後追いすごくて1歳半くらいには私の膝の上に常にのってたいし、外でも全然歩かなくて。
幼稚園に4歳近くに入ったのでそれまではべったりだったので特に困ることはなかったのですが。幼稚園も最初に離れた時は泣いてたようで、最初の3カ月くらいは登園拒否で暴れるのを担いで持って行って逃げて帰ってきてました。
今6歳なりですんなり通園してますが、保育園とか行かすことになってたら大変だったろうなと思います。。
-
はじめてのママリ🔰
小さい頃は脳みその怖いって感情抑え込む部位とか我慢したりする理性を保つ部位がまだ未熟らしくて。本来他人と目が合うのが哺乳類の威嚇行為らしくて、大人は脳が怖くないとか制御してるから当たり前にできていることとかあるらしくて。3歳、4歳近くになっても毎日あう先生に一言も話せないとかだと場面緘黙とか疑わてれくるようですが。
小さい頃は性格で恥ずかしりの子は人見知り強くて、その反面で母への執着がすごかったりすると思うので。まだ1歳、2歳の子なら発達の心配とかはまだしなくていいのかなとは思います。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
人見知りで出したのは1歳からですか?
まさに今0歳で保育園で…向いてないのかなって思っています。
明らかに他の子とレベル違うくらい泣いてて😂
うちも幼稚園からだとしても担いで行くことにはなりそうですが…
私が一緒にいたら先生にもニッコニコなので人見知りなのか?わからないのですが、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ただただ性格なんですかね。なんかもう治る気がしなくて心も痛いです、、
- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
5か月頃からで、人見知り薄めだった上の子でも0歳の時は他の人見てギャン泣きはあったので。0歳とかなら全然普通の成長過程だと思いますまた1歳半頃にもう一段階ありました。
ママが抱っこしてニコニコならそこまで人見知り強くないと思います。
うちの下の子とか私が抱っこしてももうギャン泣きですごかったので。苦笑
そんなんでも3歳くらいには他のママさんに自ら寄ってたりしてました。今だに恥ずかしいの人見知りで他の人に話しかけられたらめちゃくちゃ照れてますが。- 44分前
はじめてのママリ🔰
強すぎる人見知りが2.3歳とかになっても続くなら心配ですけど慣らし保育は泣くのが普通ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
今0歳なので心配しすぎですかね。
皆泣いてるっちゃ泣いていますが、
娘だけ泣きすぎで飲食もできなくて😣
私が一緒にいたら楽しそうなんですがてん- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子のとき本当にひどくて、小児科で相談したら、人見知りや場所見知りがありすぎるのも何かある可能性もあると言われ、発達検査受けました💦
結果、警戒心がただただ強すぎる子という結果でした😇
うちも2歳手前で保育園行き
慣らし保育2ヶ月かかりました😂
こんなに手強い子は久々と言われました😂
3歳までは毎朝大号泣で預け、4歳から少し落ち着き5歳はほぼ泣かずにしっかり登園できましたよ👍
大丈夫、いつか慣れます。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎何歳くらいで検査されましたか?
私も夫も幼稚園大泣きだったのでサラブレッドなのかもしれません…
2ヶ月ですか、うちもかかりそうです😂
先生にも申し訳なくて。。
いつかは慣れると励ましていただけるんですがそのいつかって、、何ヶ月、何年単位ですよね😂心折れそうです😭- 57分前
はじめてのママリ🔰
わーうちも3ヶ月とかからあって😭
正確なんですかね…
いま8ヶ月なんですが、、
慣らしどれくらいかかりましたか?😂