※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小6反抗期の息子。全然約束守らない。学校行っても授業面白くない面倒く…

小6反抗期の息子。全然約束守らない。
学校行っても授業面白くない面倒くさいから行きたくないと言ってそんな理由で休むのは反対派の私と毎日何十分も喧嘩します。(イジメとかはなく、行ったら行ったで楽しそうにしてる。息子は自分に甘く、これ以上自分を甘やかすと将来色々苦労すると私は思ってるので上記の理由で休むのは反対派です。)
何を言っても言う事を聞かず、毎日同じ事で喧嘩して疲れました。
旦那の言うことは聞くのですが、朝早くから夜遅くまで仕事している為旦那がいない状況が多いです。
旦那の言うことは1回で聞くのに私が100回言っても聞かないため私も言う気力がなくなります。
旦那が言い聞かしてはくれますが、旦那のいる前でしかやる事もやらない為正直あんまり意味ないです。
我が家の最低限の約束事は
・朝8時までに家を出て学校に行く。
・宿題を必ずやる
・ご飯出来たよって言ったらすぐに食べに来る
です。
なにも難しい約束はしていません。
この3つが出来ていたら基本は自由時間でゲームもokです。
なのに守らない息子に対してイライラします。
みなさんならこんな状況乗り越えますか?
なんか文章めちゃくちゃで申し訳ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

これまで勉強にかんしてはできてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授業などはサボることも多く(居眠りとか違う事をしてたり、喋ってたり)と先生から聞いてますが理解度は高く、テストもきちんとやったらいつも90点以上は取って帰ってきます。

• 5時間前