※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

みなさん出産後の入院中は何して過ごしてましたか?☺️

みなさん出産後の入院中は何して過ごしてましたか?☺️

コメント

asami

お友達にもらったクーポンを使って産後のご褒美を探してました😂💕

• ママリ

ママリ

良いですね〜🙌✨何買ったんですか?💞

• 4月14日
  • asami

asami

RMKのリップライナーとこじはるの美容液リップを買いました💋💓
    しばらくは化粧しないと思いますが、いつも使わない良い化粧品を買う事で女子力を上げていこうと笑😆

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

出産当日は別室だったのでひたすら寝てました笑

翌日から同室だったのでお世話したり写真撮ったり、撮ったやつを旦那や家族に送ったり。
あとはテレビ見たり差し入れでもらったおやつ食べたり、面会の時に持って帰ってもらえるように荷物の整理したりしてました。

• ママリ

ママリ

当日は疲労感すごいですよね😂
    ゆったり過ごされたんですね✨私は赤ちゃん預かってもらえるときは預けて隙あらば好きなことしようと思ってるんですが、何しようかまだ考え中です、、😌笑

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同室と言っても10時半から20時半だったので朝と夜は自由でした☺️

毎日誰かしら面会きてくれたので昼間は意外と忙しかったです💦

夜は差し入れでもらったプリン食べながらのんびりしてましたよ🍮

• 4月14日
はじめてのママリ🔰 

1人目3人目は母子別室だったのですが
1人目は産後ハイで寝れなくて
YouTube観たりしてました(笑)
3人目はひたすら寝てました!

2人目は母子同室だったので赤ちゃん寝てる間に寝てました😴

• ママリ

ママリ

YouTube見ちゃいますよね!!私も上の子出産のときちょうどバチェラー5配信してたので観てました🤣
    赤ちゃん同室だと寝れる時に寝ないとですよね😭

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

携帯でゲームしたり漫画読んだりしてました😊
あとは赤ちゃんのお世話です✨
昼間は看護学生さん達が来るのでお喋りしたりもしてました🤣

• ママリ

ママリ

横になってもできる娯楽ですね✨私もSwitch持ち込むか悩んでたんですが、横になってできないゲームだったので諦めます😂
    看護学生さんとお話楽しそうですね!!大学病院ですか?🤔

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の総合病院です😊
    附属の看護学校から実習にきてましたね✨
    同じ部屋の人がずーっと旦那さんが面会に来てたり、次々色々な人が面会に来るのに……うちは誰も来れないので寂しい気持ちは紛れましたね😂
    でも寝たい時に学生さん達が来るから寝れない時もありましたが笑

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

3人目4人目はとにかく隙あらば寝てました🤣

• ママリ

ママリ

母子同室だと寝ないときついですよね😭
    私は上の子のときは基本的に預けてて、今回も可能であれば預けて自分時間楽しんでやろうと思ってるんですが、、私もどちらにせよ寝ちゃいそうです😂😂

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の出産した病院も母子同室でしたが、とにかく体力の回復を優先したかったので、結構積極的に預けてました。
    しかも、バースプランにも書きました🤣(念を押すかのように笑)

寝ましょ寝ましょ。おうち帰ったら嫌でも睡眠時間が削られるので😌

• 4月14日