※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

半期面談で仕事の幅を広げたいと伝えたが、上司からは仕事を増やす予定はないと言われました。後輩も特に困っていないため、どうすればよいか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

仕事の半期面談がありました。
現状ほとんど暇してるので、来期取り組みたいこと等を聞かれて「暇、仕事の幅を広げたい(要約)」と上司に伝えました。
上司からは「部として仕事を増やす予定はない、今ある仕事で割り振るしかない、もう1人のメンバー(後輩)にも言っておくから相談してやって」との事でした。上司は細い仕事がわからないので、割り振りは自分達でやってという感じで、前期も同じ感じで、後輩も「特に困ってないので大丈夫です」と何も変わらず終わりました。こんな時どうしますか😭💦

コメント

♡♡

職種にもよりますが、私は事務職なのでマニュアル作成したり、あとは資格やスキルアップの時間に使っちゃうかもです👀
パソコン使うならばデスクトップの整理、ファイルの整理なども含めて諸々やったりも良さそうです😆
今やってる業務の作業効率化を考えてみたりもありかなと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    マニュアル作成も終わったので、資格の勉強にしようと思います!!!
    ありがとうございます😭

• 4月14日