※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

女の子らしい名前をつけたいです😉どれが可愛いでしょうか?えま(恵麻)…

女の子らしい名前をつけたいです😉
どれが可愛いでしょうか?
えま(恵麻)
ゆの(柚乃)
りこ(莉子)
いちか(一花)

第一希望は いちかですが、最近 病院の待合室でも数回 男の子でイチカ君を聞いたので、いちかちゃん以外も候補を考えました。(いちか、えま は最近男の子にも増えてきているようで悩みます)
漢字もまだ定まっていないですが、読めない漢字は避けたいのでストレートな漢字になる可能性が大と思います😭
とはいえ、柚乃だけは当て字になります😖
周りから愛されるような愛されネームをつけたいです。

コメント

ぴーち

娘が莉子です👧🏻ゆのちゃんも可愛いなあって思いました🥰
今生まれてる子だと莉子ちゃん前よりかは減ってるかもですが年長の娘の幼稚園は莉子ちゃんめっちゃ多いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんが 莉子ちゃんなんですね😉とっても可愛い名前ですよね✨どちらかというと今の小学高学年に多いイメージでした😭まだまだ人気あるお名前ですね🥹

• 1時間前
ma

一花ちゃん可愛いですね🥹

男の子でいちかくんに出会ったことないです🤔生まれ年でも違うのかな?

一花ちゃん推しですが…柚乃ちゃんも可愛いなぁと思いました😊
最近、女の子は読み2文字の子が多いので💦3文字の一花ちゃんいいなぁと思っちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いちかちゃんも捨てきれないです😭
    めちゃくちゃ迷います😭
    ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

いちかちゃん子供のクラスに3人います☺️
えまちゃんは去年生まれた知り合いの赤ちゃんにいます!人気なのかな!と。

柚乃ちゃんかわいいです☺️
姪っ子が◯乃だからかもですが🤣

凄く適当なこといいますが私は【柚子】で【ゆず】って感じがするので【柚】を【ゆ】読みでも当て字なのかな?って感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いちかちゃん 確かに上の子の学年(一年生)にめちゃくちゃ沢山居ます😭
    悩みますー😭
    ゆのは言われたら当て字にならない気もしてきました🌼

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

名字とのバランスや、両親の思いもあるので、聞き流して欲しいのですが…

柚乃ちゃんかわいいなと思いました!
「ゆ」も、「の」も、丸い字で女の子らしいですし、柚子のイメージから、健康的な美しさ、上品だけど少し甘い香りのイメージから、親しみやすく、周りの人を穏やかにしてくれるような印象を受けました!

一花ちゃんも可愛いのですが、柚子みたいに具体的な植物?花?のワードがあると名前に深みがうまれる気がしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、スマホで「ゆの」と打つと「柚乃」が出てきたので、読みやすい気がしますよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    ゆのちゃん可愛いですよね🥹
    今は、ゆずき、ゆず、ゆずか、と ゆず系が沢山いますが響きが可愛いくて🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ゆのちゃんかわいいなって思いました😊えまちゃんは多いイメージです。

ちなみにうちの子もいちかです😊漢字も素朴だけど可愛いので気に入ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えまちゃん、やはり多いですかね😭
    いちかちゃん可愛いです🥹

• 59分前
はじめてのママリ🔰

莉子ちゃん可愛いと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どシンプルだけど、何だか可愛い名前ですよね🥹めちゃくちゃ迷いますー😭

• 58分前
はじめてのママリ🔰

えまちゃんは半端なく多いので
莉子ちゃんか一花ちゃんがいいなと思います。
ゆの←響き的にこれから男児にもゆの君とか出てきそうな予感します😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆのくんまで男の子に進出してきますかね😭
    ザ!女の子!な感じにしたくて😭
    もう名前決まる気しないですー😭
    夫は 最近、柚を使った名前が激しく多いから ゆのちゃんはなぁ、、と反応で、本当決まらないです

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの娘も絶対に男児にはいないだろうっていう名前にしたんですけど…インスタで同じ名前の男児を見かけちゃいました😅
    絶対女の子なら莉子だと思いますよ。
    流石に男児に子は付かないはず。

• 2分前