元旦那が子どもに甘やかしすぎていることに不満を感じています。面会頻度が減り、連絡を控えるように言われたことに困惑しています。子どもとのコミュニケーションをどうすれば良いか悩んでいます。
元旦那が子どもに激甘でした
お金に余裕ないにも関わらずなんでも勝手に買い与えてました
今回は本当に余裕ないためか会うとお金かかるから、と月3から月1まで面会減らしてくれました
離婚前に子ども関係のことは連絡、子どもが話したい時は電話すると散々言われてたので従ってました
それが昨日、一気に言われました
会うとお金かかると、私は以前から甘すぎるとは思ってましたが離婚してたし言いませんでした
そして、今回から連絡してくるな、みたいな感じに言われて
私は指示に従って子どもの行事の参加を確認したりしただけなのに?と思いました
全ての行事の確認してたわけでもないですし、子どもが話したいと言っても交わすこともしていたのですが…
何よりめっちゃ甘く育ててた上の子に対しての不満だったりしてたので、イヤイヤ今まで買い与えすぎだよ…
上手く交わせばよかったのに?となってます
私のせいなんですか?面会の日は私は付いてなかったりしてました
なので本当勝手にモノを買い与えてました
なので、自分から子どもに言ってください
と伝えました
私からも説明するけど、当人同士のほうがきっと上手く話し合いできて納得できると思うのですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
きっと彼女でもできてそっちにお金が回るようになったのかなと思いました😓
はじめてのママリ🔰
私もそれ思いました
いろいろそう察する発言多かったので、どうでもいいですがこちらとしては散々言われてたことを報告というか確認してただけなので、これで子どもの行事も伝えなくて済みます😊
養育費さえ、と思いますが女はお金かかるのでちょっと覚悟していかないとですね😭
最終公正証書を持ち出せばいいですけど!笑
はじめてのママリ🔰
合わせなくて良くて
養育費しっかり貰えるのが理想ですね🙌子供達には申し訳ないですが🙇♀️