入園後最初の一年、どのくらい休みましたか?休んだよーって方も全然休ま…
入園後最初の一年、どのくらい休みましたか?休んだよーって方も全然休まなかった!って方も、保育園or幼稚園併せて教えてください😌
また、経験者がいたら教えて頂きたいのですが…
保育園→幼稚園に転園だと、幼稚園の最初の一年目は、それまで自宅保育だった子と比べると体調崩しにくいのですかね🤔?
0歳保育園入園だろうが、年少幼稚園入園だろうが最初の一年が体調崩しやすいのは変わらないって聞いたのですが…どうでしょう?
なお我が家は慣らし保育5日目を終えて初めての土日…変わらず元気だな〜と思っていたら日曜の夜に発熱しました😂月曜の今日の日中は元気で、ただの疲れだったか〜!と思ったら夜にコンコン、鼻水、熱38.6度🤣
3年自宅保育していた3歳児です…笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
上の子 2歳入園
4月 7日間しか通えず
5月 入院
下の子0再入園
全く休まず
その年の冬に風邪引いただけ
はじめてのママリ🔰
最初の3ヶ月は月10日登園できたかな?ってくらいでその後半年まではいろんなものにかかって月5日〜7日くらいは休んでました。
その後は月1.2回くらいで、1回が1日〜長いと5日間とか休んでました💦
-
はじめてのママリ🔰
下の子は0→1歳になるタイミングで上の子と同じ保育園へ転園したのですが、前の園ではほぼ風邪を引かず、転園してからは体調不良でまだ2日しか行けてないです😇笑
前の保育園は小規模だったのもあるので、保育園の規模でも変わるかなとも思います🤔💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わおー😂フルタイムの正社員さんだったら大変ですね💦
うちは小規模で、2歳児クラスですが1歳児と合同でトータル11人しかおらず、1・2歳児クラスに新たに今年度入ったのはうち含めて3人ですが、、年少以降が何名入園したかは不明ですし、どうなることやら…と戦々恐々としています😭- 1時間前
ままり
年少から幼稚園でした(*^^*)
うちの子は2ヶ月に一回くらい鼻風邪をひいてました!私が心配性で、熱がなくても少しの鼻水で休ませてたのでそれでいうと欠席日数は多かったですが、熱は毎年1回か、2回くらいでした〇
こどもによるとは思いますが、幼稚園の洗礼的なものは私の周りでは聞いた事あんまりないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
私は友人の子たちが幼稚園ばかりなのですが、みんな年少のうちはかなり貰ってくる、鼻水はデフォルト(笑)、バス停で会う先輩ママにも年少は仕方ないよ〜と言われたって言ってたので、どこにせよそういうものなんだなぁと思っていました😳- 59分前
ぴーち
息子は年少で4月に幼稚園に入園して、6月に髄膜炎で10日間、3月にはヒブ感染で10日間入院しました😅それに加えて1.2ヶ月に1回は熱やら嘔吐やらで休んでました、、😅
それに比べて娘は入院しないし息子ほど休んだりもしなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの持つ免疫力、男の子or女の子にっても変わるんですかね…?我が家も男の子ですが、男の子の方が風邪引きやすいって聞きますが実際どうなんでしょう🤔
ヒブ感染するんですね💦
予防接種でしか見ないワードだったので、どんなものなんだろ?と調べたら、、怖いですね…だからこそのワクチンなのでしょうが…😣
今息子に出てる風邪症状もインフルやコロナじゃなさそうだったため一旦様子見しようかなと思いましたが、念の為明日病院に連れて行こうと思いました😢- 54分前
はじめてのママリ🔰
最初の3ヶ月くらいは、1週間フルで行けたのが数えられる程度でした😂
-
はじめてのママリ🔰
ひええええ、、でもこうやって色々貰って強くなっていくんですもんね…!
覚悟します💪😂- 52分前
さらい
0才入園
はじめてのママリ🔰
0歳でまったく休まず…すごい😳!最初は母乳の免疫あるでしょうが、徐々に切れてくるでしょうに…すごすぎます✨️
さらい
二人とも完ミでした。