※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻水がすごくて何度吸引しても奥で詰まっていて夜寝苦しそうなので耳鼻…

鼻水がすごくて何度吸引しても奥で詰まっていて夜寝苦しそうなので耳鼻科に連れて行きましたが、鼻の吸引だけして終わり。「鼻の吸引をするしかないですか?」と聞いたら「うん。そうやって強くなっていくから」と言われました。熱はないし咳は少ししていますが、そのような会話をする前にもう終わりだからお会計どうぞといった雰囲気だったので出てきました。

子どもの大量の鼻水は初めてのことなので分からないし、言われるがままにしてしまいましたが、吸引だけすれば良いんですか🙇‍♀️

コメント

ママリ

鼻水吸引だけでお薬貰えなかったんですか?😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、
    症状を説明する前に座ったらいきなり吸引してきて、その後も無言でパソコンに入力をしていたので、吸引するしかありませんか?と質問しました。病院変えた方がいいですよね😢

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そんな病院あるんですね💦
    小児科でもいいと思いますが、他の病院に連れて行ってお薬貰ってきた方が絶対いいと思います😭夜寝苦しくて何度も起きちゃう感じですよね…。うちの子もよくなりますが、喉の方に鼻水が流れてむせて咳が出てるのかもしれないです💦悪化すると中耳炎とかの可能性もあるので…。それも耳鼻科でみて貰えなかったのは酷いですね…。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

基本的に鼻水を止める薬ってないので、、、。鼻水はひたすら出す、吸うくらいしかないです。鼻水がドロっとしてて詰まりそうな感じなら鼻水を出しやすくするお薬が出たりしますけど。
ただ、説明もなしにいきなり鼻水吸ってはい終わり!って感じなのはいただけないですね😭