はじめてのままり
鼻血はと言うか転んでも言ってきます💦
鼻血を普段出さないなら先生に確認します😅
たか
気付いていないかもしれませんね。お子さんが伝えなければ気づかないこともあります。
さくらもち
幼稚園では本人が出来事を家の人に話すという教育方針だったので、鼻血、ぶつかった、転んだといった報告は園からされませんでした。
保育園はお迎えの時に何でも報告されます😊
友達とぶつかった、昼寝後鼻血でたとか。割と細かく伝えてくれます。
はじめてのままり
鼻血はと言うか転んでも言ってきます💦
鼻血を普段出さないなら先生に確認します😅
たか
気付いていないかもしれませんね。お子さんが伝えなければ気づかないこともあります。
さくらもち
幼稚園では本人が出来事を家の人に話すという教育方針だったので、鼻血、ぶつかった、転んだといった報告は園からされませんでした。
保育園はお迎えの時に何でも報告されます😊
友達とぶつかった、昼寝後鼻血でたとか。割と細かく伝えてくれます。
「入園」に関する質問
今年度から息子が年少々で幼稚園に入園です! すでに書類が多すぎて、 ただクリアファイルにいれてるだけのものが 増えていきます、、笑 みなさんどのように整理してますか?🤤 ジャバラ系かファイル系か、、、
入園後最初の一年、どのくらい休みましたか?休んだよーって方も全然休まなかった!って方も、保育園or幼稚園併せて教えてください😌 また、経験者がいたら教えて頂きたいのですが… 保育園→幼稚園に転園だと、幼稚園の最…
娘を年少さんから幼稚園に入れようかなと考えているんですが、人見知りでママっ子で甘えん坊さんで 環境に慣れさせる為に、プレ幼稚園を考えていたんですが 費用もそれなりにかかるし、迷っています。 プレ幼稚園通わな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント