今時の小学生って、朝登校班で集まる時に挨拶ってしない子が多いですか?…
今時の小学生って、朝登校班で集まる時に挨拶ってしない子が多いですか??
大きい声でご挨拶しようね!って伝えた初日から、みんなフル無視みたいな感じなんですが😂
幼稚園の時の子の方がみんな挨拶できてて、朝から気分が落ちます💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
人による、家庭による、って感じですね。
ダッフィー
小学生なると他人に対してそんな感じになりますよね☺️
恥ずかしさとか出てくるんでしょうね。
はじめてのママリ🔰
うちの班だけかもしれませんが、、、
女の子は挨拶してくれます!男の子はしてくれません、、、😭まぁ男の子ってそんなもんかなぁーなんて思ってましたが💦
ふう
私もそれ思ってましたー!😅💦
でも朝の小学生って、高学年といってもノリノリ通学という子も少ないでしょうし、挨拶って難しいだろうなと思ってます💦
純粋な新1年生だからこそできるのかな?♡と思います。
ままり
小学生ってわりとそんな感じですよね!
入学した時におはようって言うんだよって、子どもと一緒におはようございます!ってしたけど優しい班長しか返してくれませんでした🤣
保育園の時には◯◯くんのママだ〜って寄ってきて、いろんなお話してくれた子たちも、小学校はいってから久しぶりに会うとスルーか、声かけても「あ、ども」くらいで切ないです🥹
特に男子は照れが出るのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
顔見知りの子は挨拶してくれますが、基本的に挨拶なしです🥹
たまに返してくれる子もいますが…
自分もたぶんそうだったし、そういう時期なんですかね🥹
ママリ
うちの所、我が子含めて誰も子供は挨拶しないです😇😇😇
うちの子と同級生の仲良しの子がいるので2人だけでは「おはよー✋」って言ってますが、班の他の子に対しては……😐😐😐💧
旗当番してる時に皆に挨拶しますが、その時は2割くらい返してくれるかなって感じです💦💦
結構やんちゃな子の方が「ちわーーっす」って元気に返してくれたりして面白いです🤣
コメント