※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神疾患、うつ病、発達障害などがご自身にある方いらっしゃいますか?働…

精神疾患、うつ病、発達障害などがご自身にある方いらっしゃいますか?働かれていますか?長続きしますか?
うつあり、ADHDありで短時間事務パートしてますが、
朝が不安と落ち込みがひどく、欠勤することがあります。 
上司にしかうつのことは言っていないので周りからはいつも体調が悪い人と思われてそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

前職でうつ病と診断され辞め、現在は在宅で小遣い稼ぎ的なことしかしてないです

しかもそれも今日は出来る気がする!という日しか動けずです…

が、慣らし保育が終わったらついに働かないとな…と思っています

主治医からは、責任感があまりない仕事(フルタイムではないとか、タイミーとか)にした方がいいと言われています💦

朝はわたしも酷い時がありますが、どうにもならないです…
天気悪いとさらにダメです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主治医の先生、アドバイスしてくださって良いですね
    天気とかも関係あるんですかねやっぱり
    主治医も、周囲も、辞めたら勿体無いとしか言ってくれず、逃げ道がないです😭
    確かに辞めたら逃げるみたいで、
    それもしんどくて身動きとれず毎日憂鬱です

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし前職公務員で、やめたら勿体ないと親族からめちゃくちゃ言われましたが、辞めました…

ぶっちゃけ今、生活すごくきついですが、わたしにはフルタイムの仕事、責任感ありすぎる仕事が向いてないみたいで…

休職と復職を繰り返してしまい、迷惑をかけるので辞めました💦

仕事中ずっと、フルタイムきついなとか、定年まで続けたくないな、とかそんなことばっかり考えてました
    仕事内容とか職場の方は良かったんですけどね…

質問者さんも、何がしんどいのかとか、原因がなにかあってわかるといいですね

• 1時間前