※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の子どもたちな年長さん(同級生)なんですが、小受をするので勉強…

ママ友の子どもたちな年長さん(同級生)なんですが、小受をするので勉強してるの知ってるのですが、すごく嫌な気持ちになります。うちは2人目だし、ママ友は一人っ子で時間も全力投球できるし、うちの子も賢くしたいのに負けちゃう気がして。小学校受験するので独特な感情だと思います💦勝ち負けじゃないのに負けた感がして嫌なんですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

小学校受験したら賢くなるんですかね?
私、地方の県の公立しか知らない人間ですけど、同級生(仲いい友達)は
・京大医学部
・京大法学部
・東大
・とある有名劇団入団
とまあまぁな人達がいました😂

ママ友は
「私も2人目欲しかったのに!その分この子に全力投球するわよ!!」って腹のなかで思ってるかもですし💦
あと、小学校受験って本人が望むんですかね?
受験組も知ってますが、本人の希望って見たことなくて💦

はじめてのママリ🔰

何の勝ち負けですかね?🤔
小受してる家庭や子の方がすごい気がするってことですか??
いずれにせ小学校分かれるなら長いお付き合いにはならなさそうですよね🥲
そもそもの教育に対する価値観や、もっと言えば経済的な面も合わないのかな?と思います🤔
私が子供だったら、比較されること自体プレッシャーだし苦痛です🥲

はじめてのママリ🔰

その文章力日本語力では伴走厳しい気が…そもそも土俵が違うと思ってしまいました