コメント
はじめてのママリ🔰
私は理解されない職場だったのでもうすぐに休みました〜!!
初期から産休まで休みます😇
自分と赤ちゃんのことを考えればいいよって仲のいい職場の人が言ってくれたので、戻ることもないし上司からどう思われてもいいやぐらいです笑笑
nnn
母権カード出されたら拒否は出来ないんですがね、、、
産院の先生に相談して、母権カードで休職で出してもらってはどうでしょうか??
母権カードだと最大4週間だったかな?だから、産休入るまで何度も会社に出しに行くのが辛いとは思いますが、、
まずは、職場は母権カードで時短を要請しても拒否、業務内容も辛いものばかり、休職したい。と先生に相談してみてください🥲
-
えぬ
やっぱり拒否出来ないですよね?おかしいですよね、😭
お金も心配だから頑張りたかったんですけど、あまりにも不利な条件すぎるので、次の検診のとき相談してみます、
ありがとうございます😭- 32分前
はじめてのママリ
わざとその作業内容にされてるのでは、、?と思っちゃいます。妊婦に力仕事させるなんてパワハラですよ😭
赤ちゃんに何かあってからでは遅いです。
休職できるならすぐにでも休職してえぬさんの心と身体を休めて下さい!!
-
えぬ
私もなんかそんな気がしてきました、、🥹🥹
そうですよね。旦那とも話してすぐにでも決めます!ありがとうございます😭- 30分前
えぬ
理解されないなら休む方が得ですよね🥺
お金が心配で心配で、でも赤ちゃんと自分も心配だし不安です😭
割り切った方がいいですよね、、
はじめてのママリ🔰
一人で全ての業務を行わないといけない日などがあって、その日は私しか本当に業務できる人がいないので立ったり座ったりを繰り返す仕事で、シフトの打診したんですけど何も変更してくれなかったですし一緒に働いてる人も中々の自由人なのでやりたくないことは私に押し付けて自分はスマホいじってるみたいな🤣🤣
なのでお金も心配でしたし貯金もないですが旦那すまんって思って、もう休みました😂結果つわりは中期の終わりまで続き出血張りで自宅安静になりどちらにしろ仕事にはいけなかったです😅😅