※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長娘のことです。男の子とばかり遊ぶ。最近はよくクラスの特定の男の…

年長娘のことです。
男の子とばかり遊ぶ。。

最近はよくクラスの特定の男の子と遊んでいるようです。(娘の方か行ってるらしいです)全く女の子と遊ばないわけではないのですが、あまり遊んでいる様子がなく前はよく遊んでいた女の子のお友達もあまり出てこなくなったり、みんな女の子同士で遊んでいる中で、外れているようで心配しています。男の子でも一緒に遊べるお友達がいるのはいいことなのですが、ついなんで女の子と一緒にいないんだろう、女の子とも遊んでほしい!と思ったり。。。

同じようなお子さんいらっしゃいますか?

同じような経験をされていたお子さんはその後どうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

小1の娘がいます。
年長の1〜2学期は男の子とばかり遊んでいたようです。
先生が言うには3学期に入って女の子と遊ぶことも増えたっていっていました!
娘は仮面ライダーやウルトラマンとかが好きで、戦いごっこも好きなので男の子と遊ぶのが楽しいみたいです!
今は男の子女の子どちらとも遊ぶって感じです!

はじめてのママリ🔰

うちの子ではないのですが、保育園では(年長さん)女の子ばかりとつるむグループと、男の子達と体を動かして遊んだり、ごっこ遊びをする子とふたパターンいますよー!👍️
プリンセス大好き、ハート大好き、お手紙交換大好きみたいな、典型的な女の子と、活発でリーダーシップのある女の子といますよね😉
息子のクラスのリーダーシップのあるタイプの女の子は、もちろん女の子らしいところもたくさんあるけれど、頭がよくて活発で、それでいてとても子供らしくて可愛い子です。
女のことばかり遊ばなくても、全然大丈夫ですよー👍️