「賢い親は群れない」の「群れない」とはどの程度の群れなさなんでしょ…
「賢い親は群れない」の「群れない」とはどの程度の群れなさなんでしょうか?😂
何人か本当に一切というほどお付き合いをされない方がいます。
挨拶とか業務的(必要な時)以外はほぼ自分から話しかけないし、集まりにも参加しません。
例えば、参観日等行事とかも他のママさん達とも話さないし、連絡先も子供同士が遊ぶとかどうしても必要な人としか交換しないし普段も連絡しない、なんなら謝恩会等もいかない方がいらっしゃいます。
ただ、話しかけたら割と普通だったり、想像以上に明るいしおもしろかったりします。
そこで、どの程度が賢い群れなさなのか気になりました。
ただの人嫌いと、賢い群れないママさんの違いを教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
賢い方は一人でも過ごせてるなと。常に誰かといないとダメなママさんは幼いなと思います💦子供もほったらかし率高めなような。賢いなと思うママさんのお子さんお利口さん!って感じの子が多いです、そして話したら面白いのわかります笑
はじめてのママリ🔰
勝手なイメージですが、
人嫌いだと挨拶もしない。必要な会話とかにも参加しない人任せ。
群れない賢いママさんは、行事ごと?とか必要な事はしっかりするし、他のママ、色んな人に声はかけられる話はするし、けどずっとべったりそこにいるわけでは無いってイメージです。
コメント