コメント
はじめてのママリ🔰
えー😱書いたり言わないとわからないような時代になっちゃったんですかね💦
普通に考えたらわかるのに、、、。
常識知らず?な方結構増えてきてますよね😭
こんこん
一般的に考えて最近は大人でもそういった非常識な人多いですよね。
子供の場合はカート、ベビーカー乗車で汚さないなら私は目を瞑りますが、それ以外は即刻注意してました🤣
汚れた手で商品やマネキンを触る子供や走り回りかくれんぼ追いかけっこする子供、そういう親に限って子供のこと放置で見てないですよね😔
あと大人でもスタバの水滴とか垂れ流して歩く人とかいて最悪です。
-
はじめてのママリ🔰
子ども走り回りますよね…💦
商品の間に隠れたり、商品で遊んで落としたり…
最近は大人の方も常識がないなと思う方も増えて、子ども産む前までは子ども好きでしたが子どもを産んでたからは非常識な親子が多いことに気づき、子どもが嫌いになりました😭- 4月14日
-
こんこん
注意する周りの大人が昔に比べ明らかに減りましたもんね。
常識が分からない世代が親になり始めていて更にその子も…という時代になってますね…
私はもうお店の商品やられる、登られるのが絶対に嫌なので、そういう子は目を離さず注意してます。
注意され慣れてないので、注意したらすぐ逃げていきますね。
今は子ども服の取り扱いの無い店舗なのですが、明らかに子ども服を取り扱う店のがマナー悪い子どもが多かったです…- 4月14日
はじめてのママリ🔰
え…そんな人いるんですか??日本人ですか…??
服屋に限らず店内の飲食コーナー以外で飲み食いさせる発想がやばいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ日本語喋ってる日本人です…😭
むしろ海外のお客様の方がそのようなことはされません!😤
小学生でも知ってるような常識なんで親が許してるんだよってなります😢- 4月14日
はじめてのママリ🔰
騒がないように餌付け?で
仕方がなく食べさせてるとかですかね?
何にせよイライラするし常識やモラルを疑いますね
-
はじめてのママリ🔰
餌付けだとしてもお菓子を持ってる状態で店内に入れるのはおかしいですよね😭
売り物にその手で触られたら…とハラハラします。汚れたら売り物にならないし、せっかくご購入いただくお客様に申し訳ないという言葉では済みませんし…🥲- 4月14日
はじめてのママリ🔰
子どもが食べてる飴がベタベタ床に落ちてたり、ガムが床に落ちてたり、店内でおせんべいあげ始めたり…
モンスターかと思います🥲
はじめてのママリ🔰
よりによって飴とかガムですか?!!😩煎餅もヤダ😭
怖すぎますね💦