コメント
🐿
我が家も男の子ですが年中年長あたりに同じことがありました🥹
周りの友達が遠くからでも〜くんおはよー!と元気よく声をかける中、息子は、おはよ〜と緩い返事で😂うちも恥ずかしがり屋です。
挨拶の重要性を説明したり絵本などでわからせようとしても効果はその場だけで🤦♀️
本人の性格だと半分諦めましたが、成長の中でいろんな影響を受けて変わる部分もあるかと!
挨拶なんてタダなんだからすればするほどお得なのに…というのは、大人にならないとわからないですかね🥹
はじめてのママリ🔰
うちもそうです。ちゃんと挨拶できなくて、イライラしちゃいます…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます^_^
一緒ですね😭
我が家、なかなか大きな声を出すことも難しいみたいで😓
挨拶してみたら?と声かけはしてるんですけど難しいです🤣- 4月13日
はじめてのママリ🔰
うちの子もです😭
毎朝必ず挨拶してくれるお友達がいるのですがニコニコするだけ😭
なにかと気にかけてくれたり話しかけてくれるのでその子自身がとても優しい子なのでおはようって返せたらなて思いつつ中々😭
本人はその子のこと大好きみたいでだったら挨拶してみたら?て言うんですけど恥ずかしいようです。。。
私が代わりに〇〇くんおはよう。いつも声かけてくれてありがとうねて伝えてます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
でもニコニコしてたらきっと気持ち伝わっていますよ🥴
分かります💦
親が代わりに挨拶するやつですよね🤣- 4月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
似たようなご状況のお子さんのお話をお伺いできてうれしいです💦
そうですね、これから変わっていく可能性もありますよね(;´д`)
本当ですね笑😆
きっと後からわかるんでしょうねえ、、、