子供同士のトラブルで、LINEでやんわりだけど過程と『距離を置かせまし…
子供同士のトラブルで、LINEでやんわりだけど過程と『距離を置かせましょう』と話したママさんがいます。
やんわりとを心がけていても、やはり向こうの子が癇癪を起こすのが困ってるという内容なので、向こうのママさんは信じられないとお怒りになり、こちらも本当に困ってのLINEだったので話にならないと思い既読スルーしています。
以降は学校に話をして子供同士で話し合いや、クラスを変えてもらって様子を見ています。
クラスは違うのですが、懇談会や学校行事ですれ違ったりする時、挨拶はした方がいいですか?
そのままスルーして声をかけられたら挨拶だけとかでしょうか…?
知り合いの横を無言でスルーする週間がなくて、仕事でも学校でも『お疲れ様です』って言っていました。
娘の方はトラブルがずっと続いていて、もう挨拶するのも嫌なところ
多分向こうも私が言ってクラスが変わったことを知っています。よく『娘が娘ちゃんともう遊べないのかと泣いています』とLINEが来たりしていたので、家では娘が最近その子を避けている話をしていると思います。その子は下校時娘を待ち伏せしたりずっと睨んでるので…
社会人として挨拶はすべきか
どうするものですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もう遊べないのかと泣いてるのはお友だちで、その内容のラインがお母さんから来てるんですよね?
無視しようとする意味が全くわからないです🤔
みみ
おっしゃるようにそこはトラブル関係なく人としての話なので、挨拶はしておいた方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
軽く挨拶はします。
お子さんのことと親同士の礼儀はまた別なので🙆
はじめてのママリ🔰
好きにしたらいいと思います。
あとLINEは頻繁なんですか?
少し変な親なんで夜寝る前とか
次の日にさっぱり返信するとか工夫した方が良さそうな…
LINEも色んな証拠になるので
極力したくないですよね
はじめてのママリ🔰
トラブル経験者です💦
私は相手と同等になりたくない、せめて大人でいよう!と挨拶はしてましたが、挨拶だけな事が嫌だったようで無視されるようになりました🤯
なるようになるというか…
私は無視を受けてもう挨拶も辞めたい気持ちです…
また授業参観で会うのが憂鬱です…
頑張ってください😢
はじめてのママリ🔰
わかりにくくなってすみません!
もう遊べないのか聞いていたのは、お母さんからトラブルの初期?にLINEで来ていました。
『今日遊べないんだ』と言うと癇癪を起こされるので学校で一度話し合いがあり、その後LINEでもう遊べないんじゃないかと泣いていますと来ました。
その後和解してすぐ、その子が断っても約束したとママさんに嘘をついて呼び出したり、遊びたいと学校で癇癪が悪化したため『距離を置きましょう』とLINEをして、向こうのママさんが『うちの子はそこまで執着してません』となり…
って感じです。