切迫流産の際、頼れる人がいない場合、どのように対処したか教えてください。上の子がいると自宅安静が難しいと感じています。
頼れる人がいない場合の切迫流産の場合どうやって乗り切りましたか?
1人目ならひたすら家事やらずに寝ればいいのですが
上の子がいる場合って完全な自宅安静は難しくないですか?
近くに頼れる両親がいない、夫が仕事で多忙などの場合ってどうやって乗り切りましたか。
子供が一歳で4月入園でまだ慣らし保育中です。
送迎はしないといけないし(行きだけなら夫に頼むことはできますが)
子供のごはんの準備もあるので
なかなか完全な安静は厳しいなと感じてます..
- ママリ(妊娠13週目, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
なるべく横になって過ごして、やらなきゃいけないことだけやってました!
みゅう
私も完全な安静は出来ませんでした😭
-
みゅう
追加です!
でも、切迫早産中に送迎してたので幼稚園の先生からすごい驚かれて旦那さんに仕事の調整してもらうか、それが無理なら地域のサポート(料金を支払って送迎などしてもらう)を利用してください、心配です!!と言われ電話番号書いたメモを渡されました!そこで、それほど安静にしないといけないんだなと痛感しました😭そこからは、地域のサポート受けるよりも‥と主人に調整してもらいました!- 4月13日
-
ママリ
ありがとうございます、地域のサポートもあるのですね!わたしも保健師の人に聞いてサービスなど教えてもらいましたがなかなか即時利用が難しいことなど聞いて乳児院勧められました💦
結局夫とかに調整してもらうしかなさそうですよね..いざとなったら相談してみます🙇♀️- 4月13日
はじめてのママリ🔰
切迫で2週間自宅安静でした。
旦那に子供の送迎と家事をしてもらいました。
次に自宅安静になったら、ベビーシッターとファミサポを利用しようと思っています。
-
ママリ
ありがとうございます、やはり夫に頼るしかないですよね😢
自分の住んでる地域、シッター(ポピンズ)が激戦でファミサポはサポーターさんがいるけど多忙な人でなかなか利用できず、、シッターさん頼みやすいサイト探してみます💦- 4月13日
ママリ
ありがとうございます、自宅に子供がいる時間は横になるの難しくないですか?💦
保育園から帰ってきた後どうしようか悩んでます😢
はじめてのママリ
完全には無理なのでなるべく横になるようにしてました。
うちは自宅保育だったので常に子供と一緒でしたが、横になりながらボールを転がしたり、積み木をやったりしてました!お絵描きなども私の近くにテーブルを持ってきてそこでさせて、アパートだった頃はベランダで少しシャボン玉をさせたりしてました。戸建てに引っ越してからはウッドデッキにウォーターテーブルを出して、私は窓際で横になってました😂
日中保育園に行ってるなら張りにくい午前中にご飯を適当に作って後はひたすら横になって、お子さんが帰ってくる頃に張り止め(必要なら1回2錠)飲んで薬が効いてるうちにご飯やお風呂を済ませます!
ママリ
ありがとうございます、そうですよねえ😢
なるほどー!たしかに寝っ転がりながらでも遊び相手はできますもんね🧡
1人遊び上手なので帰ってきたらそんな感じで相手してみます。
貼り薬今回まだもらってないですが、
もらっておくと安心ですね💦
うまくこなしてみます、具体的に教えていただいて助かりました😢