※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが貧血で鉄剤シロップを飲んでいるが、苦味のある離乳食を嫌うようになった方はいらっしゃいますか。シロップの代わりに粉団子の方が良かったのか悩んでいます。

赤ちゃんが貧血で鉄剤シロップ飲ませてて、離乳食の苦味があるものを嫌うようになった方いますか??
鉄剤シロップはちゃんと飲んでくれるようになったけど、小松菜とか少し苦味があるものを嫌うようになった気がします...💦味覚の形成は大事と聞くので、シロップじゃなくて粉団子の方が良かったのかもしれないと思い悩んでいます。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはないと思いますよー

インクレミンでしたか?💦
うちも長い間飲んでましたがインクレミンでしたら苦くないです

はじめてのママリ🔰

子どもって苦いものイコール毒だと認識するように、本能に刻み込まれているので、たまたま苦い小松菜に当たってしまって嫌になってしまったのかなと思いますよ🤔

はじめてのママリ🔰

インクレミンシロップを飲んでましたが、鉄臭さをカバーしきれてない甘さが苦手だったようで、生後四ヶ月に拒否が始まりフェロミアに変えてもらったことがあります。
鉄剤は鉄臭さはありますが、苦味はないので薬がというより、小松菜のような少しえぐみがある野菜が味覚の発達により苦手になってきたのだと思います。