※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先の店長、連絡事項があり電話したときこちらが名乗ってもいつも…

パート先の店長、連絡事項があり電話したときこちらが名乗ってもいつも無言です。

どうせ急に休むんだろ、と思って怒ってるのかもしれませんが無言になられるとどうしたらいいかわからず…

もう辞めると決めてからは、もしもーし?とあえて言うようにしましたが😂

次働くところで同じような上司だった場合のために、無言になられたらどうしたらよいと思いますか?

コメント

もち

上司もそうでした!威圧感感じますよね~。
どうやら相手からすると「で?」って感じらしいです😂
こういうタイプの人間はオチを先に言うといいです!
むしろ名乗っても無言であればそのまましゃべり続け失礼します!で切ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢こういう上司ほかにもいるんですね😭
    言いたいこと言って切る、良いですね❗もう辞めましたが辞める前にこういう上司だから人がついてこないんだよって教えたかったです😂

• 1時間前
  • もち

もち

いますいます!
    自分は人に対して絶対そうならない!誓いました😂本人は頭の中で考え中で悪気はないと思うんですけどね🫩でも本当好かれない人でした~😂

• 1時間前
ママリ

名乗っても無言ってなんなんですかね💦
何も言って来ないやつと分かったら、要件だけ伝えて、すみません。失礼します。で切るかもしれないです。
一緒に働くスタッフに気を遣わせるような人って上に立つべき人材じゃないと思いますよね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。まさしくそうなんです❗長年社会人やってますが、こういう上司ははじめて会いました😂辞めてスッキリしてます。

• 1時間前