このほど離婚が決まりました。よくある話で、2人目を妊娠中に不倫され、…
このほど離婚が決まりました。
よくある話で、2人目を妊娠中に不倫され、やり直すことを決意したのに、夫は開き直ってモラハラぽくなり…
ついには子供の前でまで私に向かって暴言を吐くようになり。
転勤が決まったとき、単身赴任をしてもらい8ヶ月…こつこつと用意してきました。
単身赴任先でも恋人がいるそうなのですが、もうそんなことはどうでもいいです。
ただふいに疲れることがあります。
8ヶ月間1人で2人を育てて、働いて、さらには娘が発達グレーのため、癇癪の対応もして…。
ふと、ずるくない?と思ってしまいます。
夫は単身赴任になってから、1度も子供の様子は聞いてきません。くるのは文句のラインだけ。
それなのに離婚の話が出たら、好きなときに会わせてくれないと認めない!毎日会わせろ!俺は父親だ!とほざく始末…。単身赴任のあいだに息子が入院したときも、様子を見にもきませんでした。
そして恋人もいて、楽しくやっていて…。
私は上の子の癇癪を外でも家でも抑えこむのに必死で…1人で出掛けたのなんて思い出せないくらいずっと前です。
朝早くに保育園へ預けて、フルで働いて、迎えに行って、夕飯や子供のことをやって、寝かしつけしたら家事をして…。
その間も夫は連絡のひとつもよこさず、楽しそうにしていて。
上の子がテレビを見た日は夜驚症がひどいため、久しくバラエティやドラマを見ていません。自分の時間は夜中眠れないときのこんな時間だけで。
それでも子供だけは譲れません。
休みの日に1日中叫ぶ娘や、元気いっぱいの息子の対応をしてクッタクタでも、私には必要な存在で。何にも変えられない存在です。でもずるい、ても思ってしまって😭もうグシャグシャです。🥲
こんなに疲れるなんて、もうやめたい、しんどい、とも思ってしまいます。
娘は公園で、お父さんと楽しそうに遊ぶよその子を見て、ちょっと寂しそうな顔をして、ほんとに離婚でよかったのかな…とか考えたり。
娘は環境の変化が苦手なのに、ずっと通っていた保育園を退園し、実家近くに引っ越すことも決めました。
ただそれでよかったのかな、とも思います。
娘のためなら、今のところで頑張って、色々我慢するべきだったのかなとも。
ただ自分の事を考えると、1人はもう限界で、幸いにも実家近くからでも今の会社には通えるため、限界になって嫌になる前に引っ越そう…と。
それでも保育園のお友達や先生に会えなくなるのごめんね、と思ったり、もうグシャグシャで😭
これでよかったんですよね。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
もちゃん
読んでいて涙が出そうでした。
毎日とっても頑張っていらっしゃいますね😢
近くにいたら、お子さんたち見ているのでひとり時間作ってあげたいくらいです。。🥺
仕事の休憩中は、リフレッシュできていますか?☕️
ご実家の近くに引っ越されるのは正解だと思いました!
今は心配だと思いますが、子どもの適応力ってすごいので、新しい環境でもまた楽しく過ごしてくれると思いますよ☺️
そして離婚条件についてですが、有責なのはご主人のほうなので、強気に出ていいと思います!!!
弁護士さんは間に入っていますか?
モラ気味とのことなので、直接のやり取りではなく間に入ってもらった方がいいようにも思いました💧
心の健康を第一に、なるべくストレスの少ない道を選んでくださいね🥺
はじめてのママリ🔰
その旦那ぶっ飛ばしたいですね
脳内で100回くらい◯してやりましょう
読んでいてこちらも頭にきました
子どもに会わせる必要あんのかよって感じです。
子どもさんがある程度おっきくなったら、高校生とかになったら、全部話したらいいんじゃないですか??
まぁでも、子どもにも知らない権利があるから一概には言えないですが
コメント