※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

幼稚園のトイレにスリッパがないのって普通ですか?気になっていた幼稚園…

幼稚園のトイレにスリッパがないのって普通ですか?
気になっていた幼稚園見に行ったら靴脱ぐスペースにすのこがなくて個人的に気になりながら入り、トイレも綺麗には見えなくて…
あとエン全体の照明が落ち着いていて、床は暗い木の色なので全体的に暗い、夜歩くの怖いな〜みたいな雰囲気でした😂
でも先生の感じは良く、園児の子も優しい感じのふんわりしたイメージでした。

もう一つ気になっているところはバリバリ教育系で綺麗な感じの幼稚園で、そこまできっちりよりは遊びとか大事にしようかなと思い始めていたのですごく迷います😩

少なからず園通い出したら清潔にするのとかは妥協しないと生きていけないですよね…

すみません取り止めのない投稿で🥹

良いなと思っていたところの衛生面が気になり、次の候補は綺麗だけどバリバリすぎないかな?と悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

当たり前かと(^^)
小学校も上履きのままトイレですし🚽

はじめてのママリ🔰

園児用のトイレですか??
うちの園もスリッパないですよ^ ^
うち履きを履いてるのでそのままトイレ使ってるみたいです!
因みに小学校もトイレにスリッパないですし、普通かな?と思います!

さとぽよ。

幼稚園のトイレにはイベントがない限り保護者が使わないのでスリッパは置いてないです。
イベントの時はたくさんスリッパ置いてます。

はじめてのママリ🔰

幼稚園、汚いですよね😂
物理的におしっこ撒き散らされてるのに放置、とかであれば問題ですけど、トイレスリッパはうちの子が行ってる園には一応ありますが、履き替えて入ってる子供見たことなくて😂
みんな上履きのまま入っていってそのまま教室に戻るのでもう衛生観念崩壊してます😂💦

清潔感なども大切ですが、内容重視でいい気がしますよ☺️👍✨

ままり

私が通っていた幼稚園〜はスリッパあったのと、第二候補もスリッパありなので当たり前だと思っていましたがそうではないのですね🥹
当たり前と思ってしまっていた分抵抗はありますが、そこで選択肢狭くしないようにします😣

みなさん教えてくださりありがとうございます!!

はじめてのママリ🔰

感染症がはやるのでスリッパはひつようですよね

• ままり

ままり

置いてない園もたくさんあるんだなとびっくりしています😂
    子供なのでただでさえ汚したりするだろうし…
    通園が憂鬱です😩😭

• 2分前