※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

今までずっと自宅保育で分からないので教えていただきたいです🙇‍♀️熱が…

今までずっと自宅保育で分からないので教えていただきたいです🙇‍♀️

熱が出てるとか、感染症なら幼稚園等欠席するのは当たり前ですが、鼻水や軽い咳が出てるときは行っても良いんでしょうか?

今週からプレが始まるのですが、鼻水が出ておりプレまでには少し良くなるかなと思ってますがどうなのかなぁと🌀

コメント

ポコ太

私はパートがあるため熱がなければ多少の鼻水、咳なら連れてってます💦
他の子見てると結構鼻水垂れてたり咳してる子います……
保育園にもよるので確認した方がいいかもですが💦

はじめてのママリ🔰

保育園ですが発熱なしで鼻水や軽い咳なら預けてます💦

みみ

鼻水は出ていても結構登園している子が多いですが、咳は各家庭の親の考え方によるって感じだと思います💦
保育園はなるべく行かせる親が多くて、幼稚園は念の為休ませる親が多い気がします。

はじめてのママリ🔰

保育園と幼稚園の違いがあるかもですが、保育園なら親はみんな仕事をしてるので、簡単に仕事休めないので、感染症や発熱、凄い咳や1日何回も下痢が続くとかじゃない限り、症状が鼻水と軽い咳くらいで食事も普通に取れてたら行かせますね😅💦