ランドセル選びで悩んでいます。男の子がシンプルな薄いピンクを希望していて、候補は生田ランドセルのサクラとconosakiのカフェクレームです。どちらが良いか、決めた方の意見を教えてください。
ラン活中の方お話ししたいです!
うちは男の子なのですが、普段は新幹線とか大好きなのになぜかランドセルはピンクと言っていて😂
カタログも色々見せましたが、とにかくシンプルな薄いピンクに惹かれるようです。
生田ランドセル サクラ
conosakiのbasieレザー カフェクレーム
こちらが候補で、カフェクレームはベージュにも見えなくないので、親の意見も込みでこちらにしようかなと思っています。
作りは生田の方がよさそうなのですが…
迷い中の方、もう決めた方、決めては何だったかなど教えて欲しいです🥺
- し(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
先日購入してきました!本人が「青がいい」という希望しかなかったので勝手に決めちゃいました😂
ただうちの子も新幹線好きで、数年前上の子のランドセルを探しに行った時にトミカとプラレールのランドセルがあった事を覚えていて、最初はプラレールのランドセルにすると言っていましたが私がプラレール嫌だったのでもう売り切れて無いと誤魔化したら投げやりになってなんでもいいとなりました🤣
ちなみに上の子がララちゃんのオーダーメイドなので同じにしました。
親の希望と本人の希望の中間ですね!笑
ありす
現在ラン活中ではないのですが、経験から…
男の子ですが、1人目は赤がいいとずっと言っていて、赤は女の子が多いと思うって言う話とか色々しましたが、本人の意志が強く、私達もまぁ本人がいいならと思って色々見に行ったら結局その時に一目惚れした青のランドセルになりました🤣
2人目も男の子ですが、紫が大好きでこだわり強め男子だったので男の子でも持てそうな紫を探して3カ所見に行きましたが、見に行ったらオレンジとイエローが気に入り、結局イエローになりました😂
なので、色々見に行ってみるとまた変わる事もあると思います🙆♀️
-
し
ありがとうございます!
それが…一月末からゆるくラン活を始めたのですが、カタログを見せてもシンプルなランドセルにしか興味を示さず、
ランドセル専門店や量販店も日を変えて4店舗くらい回ったのですが、量販店では「これは嫌だ」と背負ってもくれず、専門店でいくつか背負った上での上記二つなんです😂
上の子はその日によって「これがいい」「あれがいい」と気分が変わるタイプでしたが、下の子からはピンクへの強い意志を感じます…笑
5月末までに気持ちが変わらなければ決定してもいいかなーと思っています😅- 4月13日
はじめてのママリ
次男(年長)のランドセルを2月にもう土屋で注文しましたが、アトリエというシリーズのコットンブルー(淡い感じの水色)です😊
小学生の間はずっと使うことは予め伝えていたのと、去年の12月くらいに「何色にするのー?」と聞いたら水色と言ってたこと、店舗で実物を見てもブレずに水色だったので夫と「一貫してこんだけ水色選ぶならじゃあいいか」となりました😂
決め手は完全に本人の意志です🫶🏻笑
夫は女の子っぽい色味とか持たせるの本来は大嫌いな人です🤣
-
し
ありがとうございます!
コットンブルー調べました!かわいい色ですね😊
うちも上の子はコロコロ変わったのですが、下の子は薄ピンク(カフェクレームはアイボリーとベージュとピンクの間のような色ですが)一筋で、、
うちは主人は他人と違うことに価値を置くタイプなのでそこは問題ないのですが笑、本人が気が変わらないかだけが心配です😂- 4月16日
-
はじめてのママリ
一筋なら途中で違う色にしたいって言ってもそれは出来ないよってことだけ伝えれば、もうあとは問題ないんじゃないですかね😊
自分の持ち物とかは他人と違うほうがいい思想は持ってるんですが、「男の子」「女の子」の枠組み意識が夫は昭和のようにあるみたいで😩😩
次男が何かとかわいい色味を選ぶのと「この子にはこの子の想いがある」というのを散々夫に教え込んだからか、だいぶマシにはなってきましたが😅
親としてはやっぱり気が変わらないかの不安はどうしてもですよね😂
私も本人の意志で決めたものの変わられたら困るのでちょこちょこ「水色のランドセルいつ届くかねぇ🥰?」て次男との話題に出してます笑- 4月16日
し
ありがとうございます!
勝手に決めたというのは、本人に背負わせてないということですか?😆
オーダーメイドだから実物はないのかな🤔
ララちゃんよさそうですよね!友だちの子供がこだわってオーダーしていました😊
はやぶさデザインもカタログでは見せたのですが、興味を示さず(リュックも洋服もはやぶさなのに!)、キラキラでもドラゴンでもなく、プレーンな「ザ・ランドセル」っていうタイプが好きみたいです。。謎です笑
ママリ
背負わせてないし、本人はデザインも知らないです🤣
プラレールを却下してから怒ってしまって、「ランドセルいらない」「なんでもいい」とラン活に協力してくれなくなってしまったので、もういいやと😅
本人がピンクがいいならそうしてもいいと私は思いますが、後で本人が後悔しないかですよね💦
今いろんなランドセルカバーがあるので、ランドセルはお母さんが選んでカバーを選ばせるとかどうでしょう?🤔
し
むしろカバーなど邪道、このままがいい!という感じで😅
6年間使うんだよ、と言っても絶対理解していないので、むしろ高学年になってピンクベージュが嫌になったら、好きなカバーを選ばせようかと思っています…今のところ。笑