※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
子育て・グッズ

ラン活中の方お話ししたいです!うちは男の子なのですが、普段は新幹線と…

ラン活中の方お話ししたいです!
うちは男の子なのですが、普段は新幹線とか大好きなのになぜかランドセルはピンクと言っていて😂
カタログも色々見せましたが、とにかくシンプルな薄いピンクに惹かれるようです。

生田ランドセル サクラ
conosakiのbasieレザー カフェクレーム

こちらが候補で、カフェクレームはベージュにも見えなくないので、親の意見も込みでこちらにしようかなと思っています。
作りは生田の方がよさそうなのですが…

迷い中の方、もう決めた方、決めては何だったかなど教えて欲しいです🥺

コメント

ママリ

先日購入してきました!本人が「青がいい」という希望しかなかったので勝手に決めちゃいました😂
ただうちの子も新幹線好きで、数年前上の子のランドセルを探しに行った時にトミカとプラレールのランドセルがあった事を覚えていて、最初はプラレールのランドセルにすると言っていましたが私がプラレール嫌だったのでもう売り切れて無いと誤魔化したら投げやりになってなんでもいいとなりました🤣
ちなみに上の子がララちゃんのオーダーメイドなので同じにしました。
親の希望と本人の希望の中間ですね!笑

ありす

現在ラン活中ではないのですが、経験から…
男の子ですが、1人目は赤がいいとずっと言っていて、赤は女の子が多いと思うって言う話とか色々しましたが、本人の意志が強く、私達もまぁ本人がいいならと思って色々見に行ったら結局その時に一目惚れした青のランドセルになりました🤣
2人目も男の子ですが、紫が大好きでこだわり強め男子だったので男の子でも持てそうな紫を探して3カ所見に行きましたが、見に行ったらオレンジとイエローが気に入り、結局イエローになりました😂
なので、色々見に行ってみるとまた変わる事もあると思います🙆‍♀️