部屋割りで旦那と揉めてます😭みなさんならどうしますか?小学生の男の子2…
部屋割りで旦那と揉めてます😭みなさんならどうしますか?
小学生の男の子2人の4人家族です。
建売を買い引っ越すことになりましたが
2階の部屋割りで悩んでいます。
狭い家なので収納なしの4.5畳✖️2
収納ありの6畳✖️2の4部屋になります。
4.5畳のうち一つは日当たりも悪く窓も小窓が二つのみです。
私はひとまず4.5✖️2を子供部屋に、
6畳の一つを寝室に、もう一つをファミクロのような形で物置きとして使おうかなと思っていましたが、、、
旦那が、広い6畳の部屋二つを、それぞれ子供に与えたらいいのではと言ってます。
確かに、私たちは寝室で寝るだけですが流石に4.5は狭すぎないか、、、?と思うのですが😞
一応長男は1人で寝ると思うので、3人で寝る形ですが
4.5畳に3人、いけますかね?😂
- はじめてのママリ🔰
ぺんちゃん
私は旦那さん意見に賛成です👀
2人とも自分の部屋で寝てもらえばいいかな~と。
もし次男くんが嫌だ‼︎の一点張りなら、長男くん6畳。次男くん4.5畳。3人の寝室として6畳。にしておいて、次男くんが1人で寝るようになったら寝室と交換はどうですかね🤔
はじめてのママリ🔰
日当たり悪いところを子供部屋にするのは私も避けます💦
上の子は6畳、下のお子さんがまだ小さいならもう一つの四畳半にするかなと思います。
寝るだけならこの場合寝室が四畳半でもいいのかなと思いますが、ベッドの大きさによっては部屋がベッドだけになってしまうかもですね💦
mama
では間を取るような形で、
まずは6畳を寝室と長男くんの部屋にあてて、
4.5畳をファミクロと次男くんの仮部屋にするのはどうですか?
で、次男くんが1人で寝るようになったら、寝室と仮部屋を交換。
コメント