※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

8ヶ月の子供を連れて、車で3時間のところへ旅行に行くのは子供に負担かかりますかね(´ ・ω・ `)

8ヶ月の子供を連れて、車で3時間のところへ旅行に行くのは子供に負担かかりますかね(´ ・ω・ `)

コメント

N

休憩を30分ぐらい取れるなら良いと思います!

私は6ヶ月の時に片道4時間の所に行きました!

ミオ7

お子さんの様子みながら、休憩こまめに入れれば大丈夫だと思いますよ!

うちは、旦那がドライブ好きなのでよく連れて行ってます😅

木だらけ

休憩しながら、もしくはお昼寝とかに合わせて移動すればいいと思いますよー!

同じくらいの月齢で同じくらいの距離、旅行しましたよ(^^)
授乳やご飯をキチンと出来るような場所で休憩しながら行きました。

まっこ

一人目のとき里帰りしたので、2ヶ月くらいのとき片道6時間の道のりを帰りました。
一時間ごとに休憩をとってましたね。寝ててもチャイルドシートから外してあげてねと言われてたので、必ずおろしてオムツ見てみたりオッパイあげてみたり。あとはゆっくり外の空気吸わせてあげたり…
30分くらいゆっくり休憩して、また出発したらまた一時間後に休休憩…の繰り返しです。

おかげで倍の12時間ほどかかってヘロヘロでしたΣ(-∀-;)