※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

戦争の影響で仕事に不安を感じています。育休中で周囲に知人がいないため、生活が続けられるか心配です。もっと危機感を持つべきでしょうか。

みなさんのお仕事は戦争の影響受けてますか?
夫が営業職なのですが、このままの状況が続くと6月頃から欠品が出始めると。給料の保証はあるそうですが、いつまで続くのかわからない分不安が募ります。
このままの生活が続けられるのか。もっと危機感を持たないといけないんですかね🥲育休中だし、転勤先で親しい人も居らず、のんびりしてるのは自分だけ?と余計に不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那はゼリー系に使うカップが使えなくなってると言ってます。
病院なので、使い捨てから食器に変えたらしいですが、なんかじわじわきてるんとなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療系でも不足するって相当ですよね😭一般家庭より医療職の方に物品は優先して欲しいです😭

• 4月13日
m a ★

製造業で機械を動かすための
燃料が入ってこないかもしれない。
って上の人達が言ってました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日わさビーフの会社も燃料不足で生産できないかもって問題になってましたもんね🥲生産止まったらそれこそ経済は大打撃では😭

• 4月13日
はじめてのママリ

飲食店ですが船が来ない影響で一部のお肉が入ってこない時はありました!
今は入ってきてるので
そこまで酷かったわけではないですが
影響はありますね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

船便は影響大きそうですよね😭島国の日本は物流滞ると大変なことになるのに😭

• 4月13日
はるか

建設業なので影響あります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月から仕事復帰なのですが、建設業なので色々影響あるだろうなと心配してましたがやっぱりそうですよね😭

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

回答じゃなくてすみません💦
Xの原油やナフサ6月枯渇論が現実になりそうで怖いですね⋯🥲
たまに送ってるのですが首相官邸の意見フォームに意見したいと思います⋯。危機感ある方は是非。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😌夫も原油が原料の商材を扱ってるので、6月なのかもです😭
    意見も考えてみます!教えていただきありがとうございます😌

• 4月13日
ぺち

夫が塗装屋でこの戦争にてシンナーが手に入りにくくもろ影響受けるらしいです😭
私は看護師ですが、ビニール手袋やその他石油商品が…って感じで早く在庫確保をって上からのお達しが来てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗装にも!色々影響てでますね😭
    医師、看護師さんのビニール手袋は不足したら大変ですよね😭
    ますます心配になってきました😭

• 4月13日
はじめてのままり

(1937年)空襲対策を生み出し自治体に呼び掛けを警察や消防が連携して行ったので警察官の旦那は何かしら忙しくはなると思います 。