※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

香川県の方、ランドセルについて教えてください🙇‍♀️子どもは年長の男の…

香川県の方、ランドセルについて教えてください🙇‍♀️
子どもは年長の男の子です。

どこで買うのがおすすめでしょうか?
品揃えや届く時期など考えるといつ頃見に行くのがいいでしょうか?
おすすめのメーカー、選ぶ時のポイントなどありましたら知りたいです。

よろしくお願いします🙏

コメント

ママリ

特にこだわりがなければ、イオンやゆめタウンでいいと思います。
人気があり過ぎて売り切れというのはあまりないと思うので、夏頃を目安に決められたらいいと思いますが、早期割引や早期特典などもあるので、早期割引はいつまでかなども調べたらいいと思います。

土屋鞄で…などのこだわりがありましたら、実際に背負ってみた方がいいと思うので、展示会に行かれたらいいと思います。
展示会は4月〜6月が多く、予約が必要な所もあるので、もう情報集めた方がいいです。

安くすませたいならAmazonで安く販売されていて、1万円前後で買えるものもあります。
今小5ですが、このくらいの値段のものでも良かったかな〜と思っています。