旦那の奨学金は家計から一緒に払いました。お金にだらしない旦那です。…
旦那の奨学金は家計から一緒に払いました。
お金にだらしない旦那です。
そんな旦那が義理父の還暦祝いに旅行をプレゼントしたいと勝手に計画していました…
話していた時より金額がかかり、
呆れています
よくあることなので、またかと。
ほんとに何も考えてないんだなと。
私が不参加にすると、一部屋のみの料金になったり
レンタカーの大きさも小さくなり
金額を抑えれます。
私が不参加にする事はどう思いますか?
ここで許して私ももう行くよと言うと、
また旦那の思う壺なのかなとも思います。
でも、子ども2人連れての旅行の大変さ分かっていないですよね。
どうするつもりかも。
子どもたちは心配です。
逆に義理両親は私がいない方が気を遣わず,楽しめるだろうなとも思います!
仲は悪くないですし嫌いでもありません。
ただ、奨学金の件に関しては不満はあります、、
思いのままイライラのまま書き綴り,読みにくい文章ですみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
may
親子水入らずで行ってきたらいい、の一点張りで!
奥様疲れるだけですよ。
はじめてのままり
子どもも行かせなければ良いんですよ!
3人でいってらっしゃい!で😂
-
はじめてのママリ🔰
子どもはどうしても連れて行きたいみたいです笑
いつも私が全部してるから大変さ分かってないんですよ。笑- 1時間前
かな
旦那さんだけで行ってきてもらったらどうでしょう?
旅行先で子どもに何かあった時、私なら絶対後悔すると思うので子どもは連れて行かせないかなと思います💦
ここぞとばかりに贅沢しようとするなら主さんも同じくらいの旅行をご両親にプレゼントするからよろしくね!と伝えておくといいかなと思います🤗
-
はじめてのママリ🔰
もう言ってしまってるみたいです。
子どもも連れて行くと。。そして連れて行きたい。一緒にかかわらせたいみたいです😈- 1時間前
-
かな
いやいや無理でしょの一点張りで突っぱねていいと思いますけどね🤔
もう予約などしてしまってるのでしょうか?
相談もなしで勝手に決めちゃうような人の都合に合わせてられないし、一緒にかかわらせたいなら普段からちゃんと父親やってくれてたら良かったんじゃない?子どもたちの衣食住全て準備と片付けと管理と常に子どもの安全優先で行動できるの?くらい言っちゃってもいいと思います🤗
お金の管理は主さんがされてるんですかね?
それなら旅行の予算なども始めに相談してもらわないと困りますよね…😫- 1時間前
ママリ
義両親だけで楽しんでもらうっていうのはどうですか??
せっかくだから夫婦でゆっくり楽しんできてねっていう素敵なプレゼントだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
もう義理両親に
俺と子供も一緒に行くよ,運転するよと言ってるんですって😅呆れません?😅😅- 1時間前
-
ママリ
そうなんですね😭
私は旅行に行くことは全然いいと思うのですが、何の相談もなしに勝手に決めていることが1番腹立たしいです!!
ママリさんが一緒に行きたくないなら、今回は勝手に決めたんだから、全部自分でやりなさい!!お金も予算オーバーで行きたくても行けないわって行ってほっておいたらいいと思います😊😊
私は自分抜きで、旅行に行くのもそれはそれでイラつくので、自分ならついて行きます。行かないとしたら、その分別のところで贅沢させてもらいます( ˘꒳˘)、ママリさんの親に同じだけのことをしてあげるとかでもいいし。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
義両親と仲も悪くなく嫌いじゃないなら、一緒に行きます☺️
うちは旦那が奨学金返済中でもちろんそれは家計から出しています。
数年前、私の母の還暦祝いの旅行を私が計画したら(私当時専業主婦で収入なし)、旦那はお金持ち出して一緒にきて運転も全部してくれましたよ😌
はじめてのママリ🔰
こどもも連れて行くと話していても、行かないことになったと言ってもらうしかないですね。
奥さんに相談もせず勝手しただけですもんね🤔
義理のご両親には糠喜びさせて悪いですけど。。
奥さんと報連相できていませんでした、子どもたちにも予定があり連れていけない、ごめんと謝ってもらって3人で行ってもらうのがいいです。
はじめてのママリ🔰
いいですかね、、、。
ですよね…
なんか罪悪感あるんですが、、
そう言っていただけて少し気が楽になります。
ありがとうございます😭