※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しよか
家族・旦那

涙が止まらず、気持ちを落ち着けたい女性がいます。実家に夫がいて、夜間に前駆陣痛があり不安定です。娘が好きなベランダで、夫が鍵を外してしまい、娘が転倒しました。夫とのやり取りで気分が落ち込み、車を運転中に涙が止まらなくなりました。

涙が止まりません。気持ちを落ち着かせたいです。

私の実家に夫も帰ってきてくれています。それだけでも気疲れすると思います。そして私は夜間に前駆陣痛があり、そろそろだと感じているか情緒不安定になっているのか。。。

私と夫の使っている部屋から行けるベランダがあります。娘がそこに行くのが好きで、見守れる範囲なら出て良いとしています。普段は鍵を二重ロック。

先ほど、夫は仕事をしていますが、ベランダが見える位置なので娘を出してくれていました。そこで私が覗いた時に蜂が見えたので一度中に入れました。その際に網戸が外れましたが、蜂が網戸の内側におり、蜂が逃げてから直そうとそのままに。その時に、「蜂逃げるまでそのままにしておくね」と言いましたが夫は仕事に集中して応答はありませんでした。

娘は別室に戻りましたが少しして夫の元へ。そこでまたベランダに出たがる娘に応答し、鍵のロックを外してくれたようです。娘は案の定、外れた網戸と前方に転倒。音を聞いて私が見ると網戸を持ってイライラする夫(基本短気です笑)。「蜂いるからそのままにしておくねって言ったんだよね」と私もいらぬ一言を。「だったら直しといてって言ってよ」と夫にも言い返されました。私の余計な一言がいらなかったんです。もしくは、「ごめんね。私もちゃんと伝えてなかった」と補足すべきでした。

一度娘と別室で過ごし、本来であれば娘を私の両親に預けて2人で買い物予定だったので、私が夫の元へ戻り、「何買い物するんだったっけ?」と話しかけると「何もいらない」と。ここで私は完全に落ち込みました。いつもならうまく返せるのに「そう。じゃあ1人で行ってくる。」と車飛ばして出てきました。夫とは基本喧嘩はしません。ただ、私のホルモンのせいでしょうか。うまくいかずに、車を止めて涙が止まりません。夫を私の実家に置いてきちゃったことにも罪悪感。でもこの泣き顔を見せれず帰れなくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もいらぬ一言を
私の余計な一言が要らなかったんです。
本気でそう思いますか?私は読んでいて旦那さんが聞いてない上に勝手にイライラしてるのが悪いと思いましたが🥹💢
私はちゃんとハチが逃げるまでそのままにしとくねって言ったやんけ!!!!!!!
聞いてないのはお前やろ!!!!!
買い物何か要るか聞いても何も要らん。って子供みたいな返事しやがって!!!!!
くらい思っていいと思いますよ

私も2人目後期なので不安定なお気持ちすごく分かります。
でも旦那さんに対して優しすぎるというか、気遣いを超えてご自身を犠牲にしてしまってるような気がします😭

• しよか

しよか

涙を止めて帰ろうと思っていたのですが、はじめてのママリさんのコメントに笑えて、さらに泣いちゃいました😭

私の実家に帰ってきてくれて、いつも優しい夫なのですが、やはり結婚して数年、子どもを育てて、少しずつ本音でぶつかれることが増えて、不本意に傷つけ合うことも増えてしまったなぁと、そんな落ち込みもあり。

でもたしかに、夫の不機嫌な子どものような対応はおかしいですよね。というか、そこに真っ直ぐ傷ついていた自分も情けなくなりました😂もう少し、私も強気でいきます!笑
    泣きながらも、とても元気つけられてました。本当に温かいコメントありがとうございます✨

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい旦那さんとの事なので例外かもしれませんが、中には下て下てで居ると調子に乗って偉そうになる旦那さんも居るので、理不尽な事には対等に張り合うのも時には大事だと思います😂
    毎日お疲れ様です。
    気をつけて帰ってくださいね🥹

• 4月12日
しよか

涙を止めて帰ろうと思っていたのですが、はじめてのママリ🔰さんのコメントに笑えて、さらに泣いちゃいました😭

私の実家に帰ってきてくれて、いつも優しい夫なのですが、やはり結婚して数年、子どもを育てて、少しずつ本音でぶつかれることが増えて、不本意に傷つけ合うことも増えてしまったなぁと、そんな落ち込みもあり。
でもたしかに、夫の不機嫌な子どものような対応はおかしいですよね。というか、そこに真っ直ぐ傷ついていた自分も情けなくなりました😂もう少し、私も強気でいきます!笑
泣きながら元気つけられてます。本当に温かいコメントありがとうございます✨