※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

出産時のパジャマはワンピタイプあった方がいいですか?このまま早産にな…

出産時のパジャマはワンピタイプあった方がいいですか?

このまま早産にならなければ5月出産予定です。
今切迫早産で、入院中で長期入院のためパジャマは計4着持ってます。

普通にお産で入院されてる方を見ると結構ワンピースのパジャマの方も多くてワンピのが良いのでしょうか?メリットなど教えてください。

私は全て上下分かれてるもので2着がごく普通のマタニティパジャマで残り2着が上が膝上〜膝くらいまであるものです。(内1着は長袖で5月だと暑いですかね?)

沢山持ってるのでこれ以上増やしたくない気持ちもあるのですがワンピタイプ持ってた方が良いなら買おうかなとも思ってます!ご経験ある方ご意見頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

出産後の痛みで足を上げるのも一苦労でした。ズボンを履くあのちょっとした動きですら激痛で無理ーとなり、ワンピースタイプだと頭からかぶるだけなので、大変助かりました😭

• ままり🔰

ままり🔰

そうなんですか〜!1着で良いと思いますか?ちなみに脚スースーしそうですけど下に何か履きましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は悪露が結構漏れてしまったので、2〜3着あった方が安心かなとは思います。妊婦の時から使っていたレギンスを履いていました!ただ産後数日は痛みで履けなかったので、1着あれば十分かなって感じです。

• 43分前
はじめてのママリ🔰

私は帝王切開だったのもあると思いますが、悪露のチェックや傷のチェックで下腹部〜お股を看護師さんにみてもらう機会が何度かありました。
ワンピースでよかった😌と思いましたよ!
あとは、上の方もおっしゃってるようにズボンを履いたりの動作が地味にしんどいです😥

• ままり🔰

ままり🔰

そうなんですか〜!やっぱり買った方が良いですかね…1着で良いと思いますか?ちなみに脚スースーしそうですけど下に何か履きましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ワンピースタイプの方が産後は楽かなと思います!
産後も内診があったりするので。

• ままり🔰

ままり🔰

そうなんですか〜!買い足すとしたら1着で良いと思いますか?ちなみに脚スースーしそうですけど下に何か履きましたか?

• 1時間前
ママリ

産院のパジャマが前開きのワンピースタイプで脱ぎ着も楽だったし授乳もしやすかったです!!

はじめてのママリ🔰

全てワンピース持っていきました!!
私は上下はもし買っていても着なかったと思います!3月でしたが、病院の中は暖かいのでワンピースでも全然大丈夫でした!